Рецепт самого известного домашнего соуса
Майонез &; один из самых популярных соусов для заправок салатов. Он был изобретен в XVIII веке на Майорке. Тогда повару был дан четкий приказ разработать универсальный соус, который бы подходил к любому блюду. Конечно, нельзя назвать майонез полностью универсальным. Однако, в странах СНГ майонез подходит почти к любому советскому салату.
До сих пор ведутся споры о том, кто первый придумал майонез. За право быть первыми в приготовлении майонеза борются испанцы и французы. Повар был французским, а вот место приготовления испанским.
Расскажем, как в домашних условиях приготовить вкусный майонез своими руками.
Ингредиенты для домашнего майонеза:
яйца &; 2 шт.;
соль &; ½ ч.л.;
сахар &; ½ ч.л.;
горчица &; 2 ч.л.;
растительное масло &; 250 г;
лимонный сок &; ст.л.
Приготовление домашнего майонеза:
Разбиваем яйца в высокую тару, солим их и высыпаем туда же сахар. Добавляем к яйцам горчицу, взбиваем компоненты погружным блендером до однородности.
Пока взбиваем яйца, вливаем в тару тонкую струйку растительного масла. Доводим смесь до густого состояния. Добавляем в полученную массу лимонный сок и снова взбиваем до однородности.
Получается быстрый домашний майонез из минимума ингредиентов.
При этом майонез не содержит консервантов и вредных веществ, как покупной аналог.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев