Приготовить должен каждый: знаменитое на весь мир блюдо
Чорбой называют суп, популярный в Сербии, Молдавии, Румынии и других странах. Это горячий густой суп, который готовится на квасе. Название Чорба происходит от турецкого супа Шурпа. В Сербии это слово произносится как Чорба, приобретает национальный оттенок.
Помимо этого названия Шурпы, есть также Щорба, Шорпа и другие. Все эти супы готовятся по-разному в странах Европы.
Чорба создается из смеси разных продуктов. Например, в суп кладется фасоль, что создает особый вкус.
Сейчас Чорба в Сербии не менее популярна, чем борщ в странах СНГ. Это сытный и вкусный суп, которого хватает надолго.
Приготовим Чорбу вместе.
Ингредиенты для Чорбы:
* бекон — 100 г;
* лук — шт.;
* ребрышки — 500 г;
* морковь — шт.;
* сладкий перец — 2 шт.;
* шампиньоны — 100 г;
* острый перец — шт.;
* чеснок — 2 зубчика;
* помидор — 3 шт.;
* картофель — 2 шт.;
* соль — ½ ч.л.;
* паприка;
* розмарин;
* фасоль консервированная — 300 г;
* вода — 1 литр.
Приготовление Чорбы:
Нарезаем крупными большими брусочками бекон, обжариваем в кастрюле на растительном масле. нарезаем крупными перьями лук, обжариваем вместе с беконом.
Нарезаем крупно ребрышки и жарим с беконом и луком на сильном огне 3-5 минут. Очищаем морковь, делим вдоль и нарезаем полукругом. Выкладываем морковь в кастрюлю к остальными компонентам.
Очищаем сладкий перец от внутренностей и нарезаем маленькими пластинами, кладем в кастрюлю и перемешиваем все компоненты. Очищаем шампиньоны от верхнего слоя и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем грибы в кастрюлю. Нарезаем мелко острый перец, очищенный от внутренностей и шинкуем чеснок.
Выкладываем чеснок и перец в кастрюлю, перемешиваем. Делим надвое помидоры и натираем их на крупных резцах терки.
Томатную массу выливаем в кастрюлю к остальными компонентам.
Перемешиваем ингредиенты, под крышкой варим суп 15 минут. Очищаем картофель и нарезаем маленьким кубиком, после варки кладем в кастрюлю вместе с солью, паприкой и розмарином.
Выкладываем в суп фасоль и выливаем воду, варим под крышкой 15-20 минут.
После приготовления можно нашинковать в суп петрушку и укроп.
Получается сытный и ароматный густой суп Чорба.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев