45минут
*
подготовка:
5 минут
*
приготовление:
40 минут
*
количество порций:
8
*
сложность:
Просто
В холодное время года кисель – один из самых востребованных напитков. Сегодня мы приготовим его из свежих яблок, которые всегда доступны и могут быть добавлены в любое горячее питье. А для калорийности дополним яблочный кисель сливками высоко жирности или мороженым, которое в составе теплого напитка не причинит вреда организму зимой.
Ингредиенты:
кипяток 2 л охлажденная кипяченая вода 1 стакан свежие яблоки 1-2 шт. сахар 1-2 ст.л. крахмал 1-2 ст.л. лимон 1-2 кружочка сливки высокой жирности или сливочное мороженое 400 г корица по вкусу
Приготовление.
1. В кастрюле с кипятком растворите сахар.
2. Яблоки промойте и нарежьте дольками. Опустите в кипяток вместе с лимоном и варите под крышкой 7-10 минут. Затем огонь выключите и оставьте напиток на плите еще на 10 минут.
3. Процедите напиток и верните его на огонь. Доведите до кипения.
4. В это время всыпьте в стакан крахмал и при непрерывном помешивании влейте туда же остуженную воду. Перемешайте до однородности, а затем, также при непрерывном помешивании, влейте этот состав в кастрюлю с яблочным напитком.
5. Доведите кисель до кипения и снимите кастрюлю с огня. Разлейте кисель в пиалы и оставьте на 10 минут, чтобы он немного остыл.
6. Затем украсьте содержимое каждой пиалы взбитыми сливками или мороженым и посыпьте корицей. Сразу же подавайте угощение к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев