Правильно название этого блюда — цыпленок тапака (от названия сковороды “тапа”, в которой его готовят). Пожалуй, это одно из самых известных и самых вкусных блюд грузинской кухни. Ингредиенты цыпленок 800 г 2 зубчика чеснока соль, перец черный паприка лук красный лимон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/5
Цыпленка помыть и обсушить… Разрезать вдоль грудки и раскрыть, как книжку. Положить на доску спинкой вверх, накрыть пленкой и слегка отбить , что бы тушка стала более плоской.
# ШАГ 2/5
Натереть цыпленка внутри и снаружи солью, перцем и выдавленным чесноком. Посыпать паприкой.
# ШАГ 3/5
Сковороду разогреть, налить немного масла. Положить цыпленка, накрыть тарелкой и придавить гнётом (я использую 3-х литровую банку, наполненную водой). Жарить 15 минут, потом перевернуть и жарить еще 15 минут.
# ШАГ 4/5
Подавать птичку на подушке из маринованного лука. Лук нарезать тонкими кольцами, полить лимонным соком и мариновать 10-15 минут.
# ШАГ 5/5
На гарнир салат из свежих овощей – пекинская капуста, помидор, болгарский перец, укроп, петрушка, оливковое масло, лимонный сок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев