Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 28.11.2023
Сытный салат с авокадо, свежим огурцом и сыром прекрасно дополнит привычный обед или ужин. Рецепт приготовления достаточно прост, поэтому не составит труда порадовать себя или близких аппетитным блюдом.
Авокадо или как еще иногда называют этот фрукт — «аллигаторова груша» в последние десятилетия бьет рекорды по росту популярности во всем мире. И это не удивительно: благодаря содержанию большого количества ценных витаминов, микроэлементов и полезных полиненасыщенных жиров фрукт пользуется спросом у вегетарианцев, любителей здорового образа жизни и просто прогрессивной молодежи. В салатах этот экзотический фрукт хорошо сочетается со свежим огурцом, яйцом, руколой, помидорами черри, сливочным сыром, тунцом, лососем, морепродуктами (креветками, кальмарами).
Особое внимание еще до приготовления стоит уделить выбору спелого мягкого авокадо, чтобы в готовом блюде не попадались жесткие фруктовые кусочки.
В качестве заправки можно взять майонез (домашний или покупной), а также оливковое или подсолнечное масло.
Калорийность готового блюда, заправленного майонезом, составляет 192 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ представлено следующими показателями:
* белки — 6 г;
* жиры — 17 г;
* углеводы — 3 г.
Ингредиенты
* авокадо — 1 шт.;
* свежие огурцы — 2 шт.;
* яйца — 3 шт.;
* твердый сыр — 100 г;
* репчатый лук (по желанию) — 1/2 шт.;
* соль, перец — по вкусу;
* майонез — 2-3 ст.л.;
* зелень петрушки — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Яйца тщательно моем с мылом, при желании дополнительно окунаем ненадолго в содовый раствор. Варим до готовности в течение 9-10 минут, затем остужаем в холодной воде и чистим. Огурцы и авокадо тщательно моем, зелень моем и обсушиваем, а луковицу моем и чистим.
2. Свежие огурцы нарезаем кубиком, затем перекладываем в салатник или глубокую посуду.
3. Авокадо чистим от кожицы, затем нарезаем пополам и удаляем косточку. Лучше взять мягкий и спелый фрукт, чтобы он хорошо чистился и был более нежным на вкус.
4. Мякоть зеленого фрукта нарезаем кубиком. При желании нарезанные фруктовые кусочки можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
5. Отварные яйца нарезаем кубиком.
6. Твердый сыр нарезаем кубиком.
7. Репчатый лук нарезаем мелким кубиком. При желании этот шаг можно пропустить и не добавлять лук в салат.
8. Зелень петрушки мелко нарезаем. Вместо петрушки можно использовать укроп, кинзу или базилик.
9. Все подготовленные ингредиенты объединяем в салатнике.
10. Добавляем майонез, соль и перец, а затем тщательно, но аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
11. Готовый салат с авокадо можно подавать на стол в общем салатнике или порционных тарелках. Получается он не только вкусным, но и сытным (читайте также: как приготовить овощной салат с авокадо и пекинской капустой).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев