Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 25.11.2023
Аппетитные макароны, приготовленные на сковороде с томатной пастой и овощами, станут прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам. Рецепт не отличается сложностью, поэтому не составит труда повторить его в домашних условиях.
Тушеные макароны с томатной пастой, овощами и специями прекрасно сочетаются с мясом, курицей, сосисками, колбасой, тушенкой, яйцом и даже рыбой. Макароны можно подать и как самостоятельное блюдо: получается оно сытным и вкусным, при этом готовится достаточно быстро.
Для приготовления подойдут практически любые макароны, но я не рекомендую брать длинные, например, спагетти.
Калорийность готового блюда составляет 155 ккал на 100 г, при этом показатели БЖУ имеют следующие значения:
* белки — 3 г;
* жиры — 6,3 г;
* углеводы — 21 г.
Ингредиенты
* макароны (пенне) — 300 г;
* свежий помидор — 1 шт.;
* репчатый лук — 1 шт.;
* томатная паста — 1 ст. л.;
* соль, перец, паприка, базилик и орегано — по вкусу;
* чеснок — 2-3 зубчика;
* растительное масло — для жарки;
* вода (или куриный бульон) — 2-2,5 стакана;
* твердый сыр — 50 г.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты: помидор моем, лук и чеснок моем и чистим.
2. Репчатый лук нарезаем средним кубиком.
3. Сковороду ставим на огонь и наливаем подсолнечное масло. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до легкого колера.
4. Свежий томат нарезаем кубиком.
5. Выкладываем нарезанный помидор в сковороду и перемешиваем с луком. Обжариваем 3-4 минуты, пока томат не станет мягким. Затем нарезаем мелким кубиком чеснок и добавляем к обжаренным овощам. В последнюю очередь добавляем томатную пасту. Перемешиваем и пассеруем все вместе в течение 4-5 минут.
6. Добавляем соль, перец и специи по вкусу. В качестве специй я взяла паприку, орегано и базилик, но можно также взять итальянские или прованские травы — получится тоже очень вкусно.
7. Снова перемешиваем и обжариваем все вместе в течение 4-5 минут.
8. В сковороду наливаем воду или бульон. Как только он закипит, выкладываем сырые макароны на сковороду. Я взяла пенне, но можно так же использовать фарфалле, фузилли или обычные рожки.
9. Перемешиваем и при необходимости доливаем горячей воды так, чтобы макароны были полностью покрыты жидкостью. Оставляем макароны тушиться под крышкой до полного выпаривания жидкости.
10. Готовые тушеные макароны подаем с тертым сыром и рубленой зеленью (читайте также: как приготовить спагетти болоньезе с фаршем).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев