Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 22.11.2023
Приготовить пиццу возможно даже в ситуации, когда рядом нет духовки. Ароматную пиццу с хрустящей корочкой можно приготовить на сковороде буквально за 10 минут.
Быструю пиццу на сковороде можно сделать разными способами. Например, тесто можно приготовить на кефире, майонезе или сметане, а также со сметаной и майонезом вместе. В некоторых случаях за основу пиццы берут лаваш или тортилью. В этот раз я решила приготовить пиццу на майонезе без сметаны: получилась она очень вкусной, с сочной начинкой и хрустящей корочкой — вся семья оценила по достоинству.
Калорийность готового блюда составляет 252 ккал на 100 г, а соотношение БЖУ представлено следующими показателями:
* белки — 9 г;
* жиры — 16 г;
* углеводы — 11 г.
Ингредиенты
Для теста
* пшеничная мука — 100 г;
* майонез — 80 г;
* яйца — 2 шт.;
* растительное масло — 1 ст. л.;
* соль — по вкусу.
Для начинки
* твердый сыр — 50 г;
* помидор — 1 шт.;
* колбаса — 100 г;
* томатная паста — 1 ст. л.;
* орегано, базилик, соль — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Муку просеиваем через сито (я воспользовалась кружкой-ситом), яйца тщательно моем под проточной водой с мылом, а затем окунаем на 20-25 минут в соляной или содовый раствор. Колбасу очищаем от защитной пленки. Помидор моем.
2. Яйца разбиваем в посуду для взбивания, а затем добавляем к ним майонез. Взбиваем яичную смесь венчиком.
3. Добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем ложкой тесто.
4. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
5. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Колбасу нарезаем соломкой. В этот раз я взяла вареную колбасу, сыр и томаты, но также для начинки можно использовать копченую колбасу, ветчину, буженину, обжаренный фарш, отварную или жареную курицу, маринованные или жареные грибы, болгарский перец, маринованные огурцы, лук, зелень, оливки или маслины, морепродукты.
6. Помидор нарезаем небольшими ломтиками.
7. Сыр натираем на крупной терке.
8. Сковороду с толстым дном ставим на огонь. Первым делом смазываем дно и бока растительным маслом: это можно сделать с помощью силиконовой кисточки. Затем выливаем подготовленное тесто на сковороду и жарим его на медленном огне под крышкой.
9. Для приготовления соуса в отдельной емкости смешиваем томатную пасту, соль и специи (я взяла орегано и базилик). При желании томатную пасту можно заменить на кетчуп или сметану с измельченным чесноком.
10. Как только поверхность теста станет упругой, смазываем томатным соусом корж для пиццы.
11. Сверху на соус выкладываем нарезанную колбасу.
12. Затем выкладываем ломтики томата.
13. Сверху посыпаем тертым сыром.
14. Накрываем крышкой и доводим до готовности в течение примерно 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а тесто подрумяниться снизу и пропечься внутри.
15. Готовую пиццу перекладываем на тарелку. Сверху ее можно украсить свежим или сухим базиликом.
16. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев