Макаронные изделия – один из самых популярных гарниров не только в нашей стране, но и во всем мире.
Спагетти – являются итальянской классикой, однако добавка, о которой далее пойдет речь, будет отлично гармонировать с любыми макаронами, а не только со спагетти.
Я предлагаю приготовить спагетти (пасту) с морепродуктами. Но не пугайтесь, это не “выйдет Вам в копеечку”, так как креветки без ущерба вкуса можно заменить на другой продукт – кальмары.
Ингредиенты
* Спагетти – 400 грамм;
* Кальмары – 250 грамм;
* Сливки – 350 мл;
* Лук – 1 головка;
* Масло сливочное – 50 грамм;
* Чеснок- 1 – 2 зубчика;
* Соль. перец – по вкусу;
* Прованские травы – по вкусу.
Сыр в этом рецепте не обязателен, но если готовое блюдо посыпать сверху тертым Пармезаном, то результат превзойдет все ожидания.
Как готовить
1. Спагетти отварить до состояния аль-денте в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
2. На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, затем добавить к нему измельченный чеснок.
3. Влить сливки. Добавить соль, перец специи. Когда содержимое сковороды закипит – выложить нарезанные тонкими кольцами кальмары.
4. Через пять минут добавить спагетти, перемешать, дать покипеть пару минут, чтобы соус немного загустел – блюдо готово.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев