Беру стакан фарша и стакан риса: такое блюдо я ела еще когда училась в школе
Возможно многие даже помнят этот рецепт и готовят также, но все же хочется поделится этим простым и вкусным рецептом. Сама я готовлю это блюдо часто, моей семье очень нравится и всегда съедают его с удовольствием.
Ингредиенты:
1. Рис – 160 гр.
2. Фарш свиной – 400 гр.
3. Сырые яйца – 4 шт.
4. Соль – по вкусу.
5. Черный молотый перец – по вкусу.
6. Сметана – 3 ст.л.
7. Растительное масло – 100 мл.
8. Репчатый лук – 1 шт.
9. Сливочное масло – 20 гр.
Способ приготовления:
1. Стакан риса промываем проточной водой, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.
2. Затем перекладываем отваренный рис в глубокую миску, добавляем сырые яйца, соль, три столовых ложки сметаны и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.
4. К луку добавляем фарш (у меня свиной), соль, черный молотый перец и обжариваем фарш до готовности.
5. Форму для запекания (я беру круглую и глубокую) смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем половину рисовой смеси, затем выкладываем фарш и сверху второю половину рисовой смеси.
6. Форму накрываем крышкой или фольгой для запекания и убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.
7. Затем крышку убираем, смазываем сверху рис сырым яйцом и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре, но уже форму не закрываем.
8. Наше блюдо готово, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев