Маринованные шампиньоны за 1 час: небольшой нюанс для особого вкуса
Один раз приготовила, а в следующий уже увеличила все в два раза, чем по рецепту. Очень аппетитная закуска – в магазине таких шампиньонов не купить: маринуются с зеленью, зерненой горчицей, лимонным соком. Но есть еще один секрет, чтобы грибы получились особенно вкусными. Даже на вид такие привлекательные, что руки так и тянутся наколоть на вилочку и с удовольствием похрустеть.
Маринованные шампиньоны: как приготовить
ПОНАДОБИТСЯ:
шампиньоны – 0,5 кг,
растительное масло – 3 стол. ложки,
соль – 1 чайн. ложка с верхом,
горчица зерненая – 1 чайн. ложка,
лимонный сок – 1 стол. ложка,
лук репчатый – 1 шт,
чеснок – 3-4 зубчика,
зелень – пучок,
кипяток – 80-100 мл
* Берем не слишком крупные грибы, моем, обсушиваем и разрезаем на две части.
Выкладываем на сковородку с разогретым растительным маслом (срезом вниз) и жарим на среднем огне.
* Жарим, пока не выпарится жидкость, а шампиньоны подрумянятся.
* Перекладываем в глубокую посуду, посыпаем шампиньоны солью.
* Добавляем зерненую горчицу, перемешиваем.
* Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами, измельчаем свежую зелень (петрушку, укроп, зеленый лук) и чеснок. Добавляем к грибам.
* Вливаем лимонный сок и немного кипятка.
* Все вместе перемешиваем. Убираем в холодильник на 1 час. Грибы замаринуются, пропитаются ароматом лимона и сочной зелени – будет очень вкусно!
Попробуйте сделать так же (и не забудьте поджарить грибочки) – как вам, понравилось?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев