Автор СветланаВремя чтения 2 мин.Опубликовано 23.10.2023
Сочные и слегка хрустящие яблочные колечки, запеченные в духовке, отлично подойдут для домашнего чаепития. Рецепт не отличается сложностью, поэтому такой ароматной выпечкой можно порадовать себя или своих близких практически в любое время.
Из слоеного теста можно сделать много интересной выпечки: булочки, слойки, штрудели, пирожки, пироги, круассаны и т. д. Рецепт яблочных колец в слоеном тесте отличается быстротой приготовления. Существует два варианта приготовления такого лакомства: в духовке и в кляре на сковороде, но я предпочитаю делать первым способом.
При желании и наличии свободного времени можно сделать слоеное тесто в домашних условиях, но я воспользовалась готовым покупным вариантом.
Калорийность запеченных яблочных колечек в слоеном тесте составляет 197 ккал на 100 г, при этом соотношение БЖУ следующее:
* белки — 3,1 г;
* жиры — 9,4 г;
* углеводы — 24,4 г.
Ингредиенты
* яблоки — 2 шт.;
* тесто слоеное бездрожжевое — 250 г;
* сахар, корица — по вкусу;
* яйцо — 1 шт.;
* сок половины лимона.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты. Яблоки тщательно моем, а слоеное тесто размораживаем до комнатной температуры, чтобы оно стало мягким и его можно было легко раскатать. Желательно взять сочные жесткие яблоки, чтобы они не ломались при нарезке.
2. Стол слегка присыпаем мукой. Раскатываем тесто скалкой: я взяла бездрожжевое, но можно воспользоваться и дрожжевым — выпечка получится еще пышнее.
3. Раскатанный пласт нарезаем на полоски шириной примерно 1 см.
4. Яблоки просушиваем, а затем чистим от кожицы ножом или овощечисткой. При желании кожуру можно не срезать. Нарезаем на колечки толщиной 0,5-1 см, а затем вырезаем сердцевину. Если есть специальный нож, можно удалять сердцевину сразу у всего целого яблока.
5. Сбрызгиваем яблочные колечки соком половины лимона, а затем посыпаем сахаром и корицей. Лимонный сок нужен для того, чтобы яблоки быстро не потемнели.
6. Каждое колечко обматываем полоской слоеного теста, оставляя небольшие промежутки. Выкладываем колечки на противень с пергаментом. Пергаментную бумагу можно заменить на силиконовый коврик.
7. Берем сырое яйцо и отделяем желток от белка. Смазываем поверхность заготовок взбитым желтком с помощью силиконовой кисточки — так выпечка получится более колоритной и румяной.
8. Сверху кольца посыпаем сахаром с корицей. Ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
9. Готовые яблочные колечки с корицей выкладываем на подготовленную тарелку. По желанию их можно дополнительно посыпать сахарной пудрой (читайте также: как приготовить круассаны из слоеного теста с бананом и шоколадом).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев