Салат с фасолью, пекинской капустой и сухариками – пошаговый рецепт
Автор СветланаВремя чтения 3 мин.Опубликовано 20.10.2023
Аппетитный салат с консервированной фасолью, пекинской капустой и сухариками под силу приготовить за считаные минуты — ничего варить не придется. Такое блюдо подойдет не только для быстрого перекуса, но и для праздничного стола.
Фасоль и сухарики хорошо сочетаются в салате с самыми разными ингредиентами, например, с корейской морковью, пекинской капустой, копченой колбасой, ветчиной, курицей, кукурузой, огурцами и помидорами. Салат с добавлением китайской капусты и огурца получается хрустящим, вкусным и сытным, несмотря на отсутствие мяса. Некоторые ингредиенты, в том числе отварную фасоль, сухари и корейскую морковь можно приготовить своими руками в домашних условиях, но я для экономии времени воспользовалась готовыми ингредиентами.
В качестве заправки подойдет майонез, а также растительное или оливковое масло.
Калорийность готового салата, заправленного майонезом, составляет 101 ккал на 100 г продукта, при этом соотношение БЖУ следующее:
* белки — 2,8 г;
* жиры — 4,4 г;
* углеводы — 11,5 г.
Ингредиенты
* консервированная фасоль — 150 г;
* китайская капуста — 100 г;
* огурец свежий — 1 шт.;
* сухарики — 50 г;
* корейская морковь — 150 г;
* майонез — 3-4 ст.л.;
* соль, перец — по вкусу;
* зелень — по вкусу.
Процесс приготовления
1. Подготавливаем ингредиенты: консервированную фасоль и корейскую морковь освобождаем от жидкости. Китайскую капусту моем и просушиваем, огурец так же тщательно моем. Зелень моем, сушим и мелко нарезаем. При желании огурец можно не добавлять, тогда салат будет иметь более выраженный вкус. Я же добавляла огурец, чтобы блюдо получилось более однородным и мягким по вкусу.
2. Китайскую капусту нарезаем соломкой. Выкладываем в глубокую посуду или салатник.
3. Свежий огурец нарезаем соломкой и отправляем так же в салатник.
4. В салатник выкладываем фасоль и корейскую морковку. Если морковная соломка будет слишком длинной, можно ее укоротить ножом. При желании, эти ингредиенты можно заранее подготовить в домашних условиях. Например, отварить сухую красную фасоль и сделать морковь по-корейски. Во втором случае надо будет натереть на соответствующей терке сырую морковь, обжарить в большом количестве растительного масла лук на сковороде, добавить туда специи, затем отделить лук и добавить горячее масло со специями в морковь. Добавить соль, чеснок, острый перец, немного уксуса и оставить в таком состоянии минимум на 2 часа.
5. В последнюю очередь добавляем сухарики и зелень. Я взяла укроп, но также хорошо подойдет петрушка или зеленый лук. Если блюдо готовится заранее, сухари можно добавить непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
6. Заправляем салат солью, перцем и майонезом.
7. Перемешиваем все ингредиенты.
8. Выкладываем салат в порционные тарелки.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев