Это полезное блюдо понравится всем
Тыквенная запеканка — это осеннее блюдо. Однако, о нем знает весьма мало людей. Вероятно, дело в том, что тыквенные блюда не особо популярны. Чаще всего мы слышим о тыквенных напитках или пирогах. А запеканка является чем-то более схожим с мясными блюдами.
Кто-то считает, что запеканка из овощей вовсе не может быть вкусной и сытной.
Стоит развенчать стереотипы о тыквенной запеканке, так как она является действительно вкусным блюдом. Покажем, как приготовить тыквенную запеканку.
Ингредиенты для тыквенной запеканки:
* рис — 200 г;
* тыква — кг;
* сливочное масло — 20 г;
* сахар — ст.л.;
* изюм — 150 г;
* очищенные семена подсолнечника — 50 г;
* яйца — 5 шт.;
* сахар — 100 г;
* ванильный сахар — ч.л.;
* соль — щепотка;
* растительное масло — 4 ст.л.;
* молоко — 400 г.
Приготовление тыквенной запеканки:
Отвариваем чистый рис в кипящей воде 10 минут. В это время очищаем тыкву и убираем с нее кожуру. Нарезаем тыкву небольшими кусочками, выкладываем ½ часть в форму, смазанную сливочным маслом.
В форму также высыпаем ½ часть изюма и очищенных семян подсолнечника.
Отваренный рис избавляем от воды, выкладываем на тыкву, утрамбовываем.
Слой из риса покрываем оставшейся тыквой, семенами подсолнечника и изюмом.
В отдельную миску разбиваем яйца, высыпаем сахар классический и ванильный, солим.
Вливаем к яйцам растительное масло и молоко, тщательно перемешиваем. Выливаем полученную смесь в форму с тыквой и рисом.
Запекаем тыквенное блюдо при 180 градусах в духовке 40-45 минут. Затем накрываем пергаментом и оставляем на 15-20 минут остывать.
Получается сладкая сытная запеканка из тыквы.
Этот рецепт бюджетный и не требует каких-либо дорогих продуктов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев