Ингредиенты
0,5 качана Капуста молодая
6 шт. яйцо куриное
6 ст.л. с горкой мука
10 ст.л. кефир
1 ст.л. майонез
1 ст.л. сахарный песок
0,5 ч.л. соль
2 ч.л. разрыхлитель
Сливочное масло для обжарки капусты и смазывания противня
1 пучок Лук зеленый (по желанию)
Нашинковать соломкой капусту, обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить. Сварить два яйца вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке. Нарезать мелко зеленый лук.
Тесто: взбить 4 яйца, добавить соль, кефир, майонез, сахар, продолжая взбивать всыпать постепенно муку с разрыхлителем.
Смазать форму сливочным маслом, вылить на дно немного теста, чтобы закрыло дно, затем выложить половину обжаренной капусты, половину натертых яиц, немного зелени, затем повторить слой начинки, выложить оставшуюся капусту, натертое яйцо, зелень. Далее залить оставшимся тестом. Дать постоять минут пять, чтобы пропиталось.
Отправить в духовку на 30-40 мин. на 180°-200°. Верх готового пирога можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1