Главное отличие мамалыги от обычной каши – консистенция. Мамалыга должна быть очень густой, принимая форму той емкости, в которой ее варили. У этой каши по-молдавски есть много "родственниц" в других...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Главное отличие мамалыги от обычной каши – консистенция. Мамалыга должна быть очень густой, принимая форму той емкости, в которой ее варили. У этой каши по-молдавски есть много “родственниц” в других странах. Ее названия также могут разниться (полента, мамрыс, мамырза и т.д.). Варят мамалыгу из кукурузной муки или крупы, а затем режут наподобие пирога. Для резки лучше использовать не нож, а смазанную маслом толстую нить.
Некоторые повара советуют перед варкой подсушить кукурузную крупу или муку в духовке. Однако и без этого каша получится вкусной.
Ингредиенты:
вода 750 мл кукурузная крупа 1 стакан соль по вкусу сливочное масло по вкусу
Приготовление.
1. Воду для варки налейте в сотейник и поставьте на огонь.
2. Пока вода нагревается, несколько раз промойте кукурузную крупу и полностью слейте остатки воды.
3. Подсолите закипевшую воду и мелкими порциями при помешивании положите в кипяток крупу.
4. Уменьшите огонь до среднего и варите кашу около 30 минут при помешивании.
5. Затем уменьшите огонь до медленного и при непрерывном помешивании томите кашу еще 10-15 минут до полного загустения.
6. За минуту до готовности добавьте в кашу сливочное масло и хорошо ее перемешайте.
7. Затем отделите от стенок сотейника, используя лопатку. Закройте сотейник крышкой и хорошо встряхните его.
8. Выложите готовую мамалыгу на разделочную доску и разрежьте на порции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев