Чебуреки можно приготовить и без мясной начинки. Получится вкусно, просто и относительно недорого. Например, такие. Чебуреки быстрые с картошкой Для теста: 2-2,5 стакана муки (или меньше) 3 ст. л. йогу...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Чебуреки можно приготовить и без мясной начинки. Получится вкусно, просто и относительно недорого.
Например, такие.
Чебуреки быстрые с картошкой
Для теста:
* 2-2,5 стакана муки (или меньше)
* 3 ст. л. йогурта натурального (не жидкого)
* 2 ч. л. растительного масла
* почти полная ч. л. соли
Замесить крутое тесто, выдержать 15 минут на столе, разделать на шарики, тонко раскатать.
Начинка:
* картофельное пюре (можно вчерашнее, что не доели)
* зелень
* соль
* перец
* лук репчатый пожарить в масле
Как делать:
Разложить картофельную начинку в раскатанное тесто, край защипать вилкой и обрезать лишнее ножом, красивее будет если есть нож с резным колесиком.
Жарить в масле. Жарится очень быстро. Как стало золотиться – готово!
Или вот такой вариант.
Чебуреки с помидорами и сыром
Ингредиенты для теста:
* 1 яйцо0,5 стакана воды (если взять минеральную или питьевую с газом, то чебуреки будут пузырчатые и хрустящие)
* 2-3 щепотки соли
* мука (сколько возьмет тесто)
Для начинки:
* сыр (плавленый сырок, твердый, рассольный – какой есть)
* помидоры свежие
* зелень базилика (свежий или сухой
* )чеснок свежий или гранулы
Как готовить:
1. Тесто самое простое, что можно себе представить. Яйцо взбиваем вилкой с солью. Добавить воду и ввести горстями муку, аккуратно замешивая мягкое тесто.
Ни в коем случае не делаем жесткое и упругое! Мягенькое, нежное и податливое – вот таким оно должно быть.
2. Теперь к начинке. Сыр натереть на терке или нарезать маленькими тонкими полосками.
Помидоры нарезаем кружочками или полукружочками, не очень толстыми. Чеснок и зелень базилика порубить меленько.
3. Собираем чебуреки. Тесто разделить на кусочки-шарики. Каждый раскатать, выложить немного сыра, пару кружочков помидора, немного зелени базилика и чеснока.
4. Накрыть начинку краем теста и пройтись по нему вилочкой, скрепляя края. Конечно, гораздо красивее обрезать край теста ножом-колесиком с зубчиками. Но вилка тоже подойдет.
5. Разогреть в сковороде растительное масло и начать жарить наши чебуреки. По две штуки. До золотистого цвета. Примерно по 2-4 минуты с каждой стороны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев