Тесто на кефире теперь готовлю только так
Кефир — это достаточно своеобразный молочный продукт. Как правило, он нравится далеко не всем жителям Земли. Однако, является очень полезным для желудка. По закупкам кефира побеждает наша страна. Менее востребован кефир в странах Азии. Японцы и китайцы не особо любят различные молочные продукты, этим можно оправдать их неприязнь к кефиру.
В древности кефир употребляли без каких-либо знаний о полезных свойствах этого продукта. Положительные качества молочного изделия открыл Джогин лишь в 1867 году. С тех пор кафир стал приобретать небывалый коммерческий успех.
Мы будем использовать этот продукт для приготовления пышных мягких пирожков.
Ингредиенты для пирогов с картошкой:
* кефир — 250 мл;
* соль — 2 щепотки;
* мука — 400 г;
* лавровый лист — 2 шт.;
* сметана — 2 ст. л.;
* сливочное масло — 2 ст. л.;
* желток — шт.;
* сливки — 100 мл;
* сахар — ст. л.;
* лук репчатый — 2 шт.;
* разрыхлитель — ½ ч. л.;
* картофель — кг;
* сода — ½ ч. л.;
* растительное масло — ст. л.
Приготовление пирога с картошкой:
Отвариваем до готовности очищенный заранее картофель в воде с щепоткой соли и лавровыми листьями. В этот момент нарезаем маленьким кубиком луковицы, выкладываем на сковороду и обжариваем до румяного цвета.
Картофель после приготовления превращаем в пюре. В сотейнике подогреваем сливки, выливаем в пюре, выкладываем туда же сливочное масло и обжаренный лук. Ингредиенты смешиваем в однородную массу для получения начинки.
В чашку к желтку добавляем кефир, сметану и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку, интегрируем в нее разрыхлитель, соду, соль и сахар. Вливаем в яичную смесь растительное масло, постепенно добавляем в сыпучие продукты, замешиваем тесто.
Сформированный колобок делим на 12 одинаковых порций. Скалкой раскатываем порции теста в круглые лепешки диаметром 12-13 см. В середину каждой лепешки выкладываем начинку, запечатываем края теста.
На сковороде с горячим растительным маслом обжариваем пирожки до золотистой хрустящей корочки.
Преимущество таких пирогов в том, что тесто получается воздушным и тонким.
При этом начинки внутри много, она сочная и вкусная.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев