О кисломолочной продукции нужно говорить либо хорошо, либо ничего кроме правды. Оказывается, о приготовлении кефира знает довольно малое число людей. Для большинства является открытием тот факт, что кефир — это не просто забродившее молоко. Для того, чтобы сделать это изделие кисломолочной продукции, задействуют целый ряд других компонентов.
Например, дрожжи, молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии и другие виды веществ.
При брожении данного продукта происходит спектр процессов. Помимо кисломолочного, в кефире также есть спиртовой процесс. Из-за этого не стоит употреблять кефир перед тем, как сесть за руль.
Из кефира можно приготовить множество интересных блюд. Мы будем сегодня делать вкусные кисломолочные лепешки.
Ингредиенты для лепешек из кефира:
* кефир — 100 мл;
* сода — ½ ч. л.;
* яйцо — шт.;
* зеленый лук — пучок;
* сыр — 50 г;
* соль — щепотка;
* мука — 250 г.
Приготовление лепешек из кефира:
В кефир нужно высыпать соду, подождать, пока оба компонента войдут друг с другом в реакцию. В полученную смесь разбиваем яйцо, взбиваем ингредиенты до однородности.
Нарезаем на тонкие кольца зеленый лук, добавляем в кефирную смесь. Измельчаем на терке сыр, также интегрируем в кефирную массу. Не забываем данную массу посолить, просеять в нее муку.
Замешиваем не липкое тесто, которое затем раскатываем руками в толстый пласт. Нарезаем лепешку как пиццу, на 8 вытянутых треугольников.
В сковороде надо разогреть растительное масло, обжарить на умеренном огне лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Эти лепешки получаются воздушными и сырными одновременно. Отличный способ добавить в свой рацион новый вариант завтрака или перекуса.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев