Самый простой набор продуктов и легкий рецепт — эта выпечка очень популярна во многих странах, называется по-разному. Но именно сегодня сделаем самый распространённый вариант турецкой выпечки — это Пиде с сыром (можно назвать турецкой пиццей), расскажу в процессе, чем можно заменить сыр, то есть какую начинку можно использовать еще для этого тонкого дрожжевого теста с хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Съедается Пиде сразу, поэтому советую готовить больше. Ну и вдруг, если немного останется, то просто заморозьте, после можно разогреть и выпечка как свежая.
Необходимые продукты
* 260 миллилитров теплой воды
* 20 грамм свежих дрожжей
* 10 грамм сахара
* 8 грамм соли
* 40 миллилитров растительного масла
* 500 грамм пшеничной муки
* 500 грамм сыра
Начинаем приготовление
1. В чашку наливаем теплую воду, добавлем дрожжи, сахар и муку (4 столовые ложки). Все перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
2. В массу добавляем соль и растительное масло. Все перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
3. Готовое тесто накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на расстойку на 1 час.
4. Натираем на крупной терке сыр.
5. Через отведенное время тесто обминаем и делим на нужное количество кусочков. Скатываем каждую в шар. Накрываем пленкой.
6. Берем один шарик, раскатываем в тонки прямоугольный пласт и смазываем растопленным сливочным маслом. В центр кладем начинку и формируем лодочку. Таким образом поступаем со всем тестом.
7. Получившиеся лодочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. А потом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 7-10 минут.
8. Готовое пиде подаем к столу.
Попробуйте также приготовить пиццу в батоне. Рецепт смотрите на сайте «KickMedia».
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев