Жареный сулугуни в панировочных сухарях с мятным соусом
Вкусный рецепт жареного сулугуни, обваленного в панировочных сухарях, с грецкими орехами и залитый ароматным мятным соусом. Время приготовления блюда — 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
* сыр сулугуни (соленый) — 4 толстых ломтика,
* сливочное (растительное) масло — для жарки сулугуни,
* мята,
* мацони — 150 мл,
* сливки или молоко — 3 столовые ложки,
* яйца — 1 большое или 2 мал. шт,
* грецкие орехи — 1 ст.ложка,
* чеснок — 1 зубчик,
* панировочные сухари.
Способ приготовления
Яйца взбить вместе с молоком или сливками. Грецкие орехи измельчить и соединить с панировочными сухарями.
Ломтики сулугуни опустить в миску с яичной смесью, затем обвалять в панировочных сухарях с орехами. Поджарить с двух сторон на сковороде, добавив немного сливочного или растительного масла.
Приготовить мятный соус: мяту истолочь или измельчить ножом, соединить с мацони, добавить чеснок.
Жареный сулугуни сложить на тарелку, сверху слегка залить мятным соусом. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1