Простой фасолевый суп с фаршем — то, что надо для зимних ужинов
Данный рецепт — это моя интерпретация традиционного блюда грузинской кухни, супа Шешамади.
Суп получается густым с насыщенным вкусом, который формируется за счет говяжьего фарша и специй, присущих для грузинских блюд. Вкусный, питательный, наваристый, согревающий в холода.
Кастрюля свежего супа будет готова за 40-45 минут (при условии использования консервированной фасоли).
Для приготовления супа можно использовать красную или белую фасоль, а можно и смесь разных сортов фасоли (как в этом рецепте).
Простой фасолевый суп с фаршем
Ингредиенты
(на 4 порции)
* Фасоль красная консервированная — 1 банка (340 гр.);
* Фасоль белая крупная консервированная — 1 банка (340 гр.);
* Фарш говяжий — 1 упаковка (500 грамм);
* Лук репчатый — 2 средние луковицы;
* Морковь свежая — 2 средних корнеплода;
* Свежий картофель — 4-5 средних клубня (примерно 400 гр.);
* Хмели-сунели — 2 чайные ложки;
* Томатная паста — 2 столовые ложки;
* Чеснок свежий — 5-7 зубчиков;
* Растительное масло (для жарки) — 2 столовые ложки;
* Сливочное масло несоленое — 50 грамм;
* Свежая кинза — небольшой пучок
* Вода — 1 литр;
* Соль, черный перец — по вкусу;
* Красный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления
1. Подготовьте овощи и зелень: почистите картофель, морковь, лук и чеснок, помойте и обсушите кинзу. Лук, морковь и картофель нарежьте небольшим кубиком, чеснок и кинзу измельчите.
2. В кастрюлю (3-х литровую) влейте растительное масло, добавьте сливочное, разогрейте и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
3. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и обжарьте его до готовности, 5-7 минут.
4. Добавьте в кастрюлю картофель и залейте водой, варите до готовности картофеля, 15 минут примерно.
5. Добавьте фасоль (без жидкости из банки), томатную пасту, хмели-сунели. Все хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась полностью. Варите на среднем огне еще 10 минут.
6. Попробуйте суп на вкус. Приправьте солью, черным и красным молотым перцем.
7. Выключите плиту, добавьте в суп измельченные чеснок и кинзу. Перемешайте суп еще раз.
8. Толкушкой разомните часть фасоли и картофеля.
Суп можно есть сразу, но он вкуснее тогда когда настоится 30-60 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев