* Сыр твердый – 50 грамм;
* Помидоры – 50 грамм;
* Чеснок – 1-2 зубчика;
* Горчица – 1 ч. л.;
* Сок лимона – 2 ч. л.;
* Сметана – 2 ст. л.;
* Соль, перец и зелень – по вкусу.
1. Цветную капусту выложите в кипящую подсоленную воду и отварите на среднем огне до мягкости около 4-5 минут. После остудите и нарежьте тонкими пластинками.
2. Вымойте, обсушите и нарежьте помидоры и зелень. Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс.
3. Для приготовления заправки соедините сметану, горчицу, сок лимона, соль и перец.
4. Выложите все ингредиенты в глубокий салатник, добавьте заправку и перемешайте. Все, салат можно подавать к столу.
Сырные палочки
Сырные палочки
Хрустящие снаружи, а внутри – тянущийся аппетитный сыр. От такой закуски будут в восторге не только взрослые, но и дети.
Ингредиенты:
* Сыр – 120 грамм;
* Яйцо – 1 шт.;
* Мука – 40 грамм;
* Панировочные сухари – 60 грамм;
* Растительное масло – 100 мл.
1. Сыр нарежьте одинаковыми не слишком тонкими брусочками.
2. В одну миску вбейте яйцо и взбейте вилкой или венчиком. В другую всыпьте муку, в третью – сухари. В сковороде нагрейте растительное масло.
3. Каждый брусочек сыра обваляйте в муке, затем в яйце, снова в муке и снова в яйце, а после – в панировочных сухарях. Выложите на сковороду и жарьте до румяности с двух сторон.
4. Подавайте палочки к столу горячими.
Рулетики с плавленым сыром в беконе
Рулетики с плавленым сыром в беконе
Для этой закуски можно использовать не только бекон, но и ветчину, например. А в начинку подойдет как плавленый, так и твердый или даже творожный сыр.
Ингредиенты:
* Яйцо – 3 шт.;
* Плавленый сырок – 1 шт.;
* Бекон – 120 грамм;
* Соль, перец и майонез – по вкусу.
1. Первым делом отварите вкрутую яйца и остудите под холодной водой. Тем временем натрите на средней терке сыр и нарежьте бекон очень тонкими ломтиками, если это необходимо.
2. Готовые яйца также натрите и соедините с сыром. Добавьте майонез, щепотку соли и перца по вкусу, перемешайте.
3. На край ломтика бекона выложите 1 ложку начинки и заверните рулетик. При необходимости закрепите край зубочисткой.
Бутерброды с хумусом
Бутерброды с хумусом
Если в вашей кладовке есть баночка консервированного нута и тахини, вы всегда можете приготовить аппетитный хумус и подать его к столу на ломтиках хлеба или крекерах.
Ингредиенты:
* Консервированный нут – 250 грамм;
* Кунжутная паста – 2 ст. л.;
* Оливковое масло – 2 ст. л.;
* Лимон – 1/2 шт.;
* Чеснок – 1-2 зубчика;
* Соль и перец – по вкусу;
* Огурец – 1 шт.;
* Кунжут – 1 ч. л.;
* Укроп – по вкусу;
* Хлеб – для подачи.
1. Для приготовления хумуса соедините нут, кунжутную пасту, оливковое масло, сок половинки лимона и чеснок. Измельчите блендером до однородности. По вкусу добавьте соль и перец.
2. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Хлеб подсушите немного в сковороде.
3. На ломтик хлеба выложите хумус и огурчики. Присыпьте солью, перцем, дополните зеленью и кунжутом. Все, можно подавать закуску к столу.
Тарталетки с беконом и сыром
Тарталетки с беконом и сыром
Приготовленный на скорую руку салатик из бекона и сыра со свежим огурчиком будет отлично смотреться в тарталетках.
Ингредиенты:
* Сыр – 100 грамм;
* Бекон – 70 грамм;
* Огурец свежий – 1 шт.;
* Майонез и зелень – по вкусу;
* Тарталетки – 5-6 шт.
1. В глубокой миске соедините тертый на средней терке сыр, нарезанный небольшими кубиками бекон и огурец, измельченную зелень. Заправьте все по вкусу майонезом и перемешайте.
2. Разложите салат по тарталеткам, украсьте дополнительно зеленью при желании и подавайте к столу.
Закуска из огурца с творожным сыром
Закуска из огурца с творожным сыром
Это очень легкая и аппетитная закуска. Для пикантной нотки можно добавить в начинку чеснок.
Ингредиенты:
* Огурец – 2-3 шт.;
* Творожный сыр – 150 грамм;
* Соль, перец и укроп – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию).
1. Творожный сыр соедините в глубокой миске с солью, перцем, рубленой зеленью и чесноком, если используете. Перемешайте.
2. Огурец вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими ломтиками с помощью овощечистки. Смажьте каждый ломтик начинкой из сыра и аккуратно сверните рулетиком.
3. При подаче рулетики можно присыпать зеленью и кунжутом.
Запеченные груши с сыром и кедровыми орешками
Запеченные груши с сыром и кедровыми орешками
Очень элегантная закуска, вкус которой точно не оставит никого равнодушным. Использовать можно не только кедровые орехи, но и другие, которые есть под рукой, но тогда предварительно порубите их ножом.
Ингредиенты:
* Груша – 1 шт.;
* Сыр камамбер – 50 грамм;
* Кедровые орехи – 1 ст. л.;
* Мед – 2 ст. л.
1. Грушу вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Ложкой аккуратно извлеките сердцевину.
2. Сыр нарежьте небольшими кубиками и выложите в углубление в груше. Присыпьте сверху орешками и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
3. Готовые груши полейте медом и подавайте к столу.
А какие у вас в копилке рецепты на скорую руку для неожиданных гостей?
Нет комментариев