Все самое вкусное — для любимых! Предлагаю приготовить вот такое вкусное и необычное блюдо!
Да, немного придется повозиться, но оно того стоит! На приготовление такого блюда у меня ушло около 2 часов.
Ингредиенты
Для теста
* Мука — 600 г
* Соль — 1 ч. ложка
* Сода — 0,5 ч. ложки
* Масло сливочное — 100 г
* Кефир — 300 мл
Для начинки
* Мясо (у меня куриная грудка) — 300 г
* Картофель — 3 шт.
* Лук репчатый — 1 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Баклажан — 1 шт.
* Чеснок — 1 зубчик
* Соль, перец, специи — по вкусу
Из указанного количества продуктов у меня получилось шесть горшочков. Приступаем к приготовлению.
Приготовление
В миске смешиваем сухие ингредиенты. Масло растопим в микроволновке (или как вам удобно). Добавляем к муке масло и кефир.
Замешиваем тесто.
Убираем в холодильник на 30 минут. Пока отдыхает тесто, займёмся начинкой. Нарезаем мясо и овощи некрупным кубиком, добавляем соль, чеснок, специи. Перемешиваем.
Теперь начинается таинство творения Отдохнувшее тесто делим на 6 частей.
От каждого кусочка отрезаем ещё два кусочка теста (крышечка и ручка). Делаем заготовки.
Большой кусочек раскатываем в лепешку. Не очень тонко, полсантиметра.
С помощью глубокой тарелки или пиалы фаршируем горшочек. Моя тарелка диаметром 15 см.
Собираем мешочек.
Переворачиваем швом вниз и укладываем на противень. Из второго кусочка (бОльший из двух оставшихся в «комплекте») делаем жгутик, разделяем его на две части и перекручиваем их.
Края соединяем и скрепляем.
Собираем горшочек. Жгутик выкладываем на горшочек. На месте крепления крышечки делаем дырочку, вставляем «ручку»…
… и горшочек готов!
Остальные горшочки собираем так же.
Смазываем все горшочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 50 минут — 1 час.
Какие румяные Аккуратно, острым ножом разрезаем горшочек под ободком.
Зовите всех за стол!
По желанию можно добавить перед подачей в рагу сметану. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев