В зимнее время иметь про запас в холодильнике вкусные домашние намазки — отличная идея. Готовятся они очень просто. К тому же затем ими можно просто наполнить стеклянные баночки, герметично закрыть и отправить на хранение. Такие бюджетные намазки на хлеб спокойно простоят в холодильнике 1–2 недели. И у вас всегда будет возможность полакомиться отменным перекусом на скорую руку.
Рецептом невероятно вкусных намазок поделилась Татьяна Литвинова, искусный шеф-повар. Она рассказала, как из довольно небольшого списка ингредиентов приготовить потрясающие заготовки, способные выручить не один раз. С ними вам не будет страшен неожиданный приход гостей. Ведь вы сможете их удивить до безумия вкусными бутербродами.
Как приготовить бюджетные намазки на хлеб: свежие идеи от Татьяны Литвиновой
Первый рецепт
Необходимые ингредиенты:
* 100 г гороха
* 1 болгарский перец
* 5 г соли
* 1 ст. л. оливкового масла
* зира по вкусу
* кориандр по вкусу
* 5 г копченой паприки
* 3 г сушеного чеснока
Способ приготовления:
1. Запекаем болгарский перец. Очищаем его от кожицы и семян.
2. Соединяем мякоть перца с отварным горохом. Добавляем специи.
3. Перебиваем все ингредиенты блендером до однородной массы.
Второй рецепт
Необходимые ингредиенты:
* 200 г творога
* 15 г базилика
* 150 г сливочного масла
* 5 г соли
* 5 г сушеного чеснока
Способ приготовления:
1. В чашу блендера добавляем творог, сливочное масло и зелень.
2. Всыпаем соль и сушеный чеснок.
3. Перебиваем всё погружным блендером до однородной консистенции.
Третий рецепт
Необходимые ингредиенты:
* 100 г сала
* 5 г соли
* 5 г паприки
* 1 зуб. чеснока
* 3 г черного молотого перца
* 3 г сушеного чеснока
* 1 ч. л. горчицы
Способ приготовления:
1. Нарезаем сало на небольшие кусочки. Добавляем к нему специи и горчицу.
2. Очищаем чеснок. Добавляем его к остальным ингредиентам.
3. Перебиваем всё в блендере до однородной консистенции.
Четвертый рецепт
Необходимые ингредиенты:
* 100 г фасоли
* 5 г пасты тахини
* 3 г сушеного чеснока
* 5 г соли
* зира по вкусу
* кориандр по вкусу
* 0,5 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
1. В чаше блендера соединяем отварную фасоль и пасту тахини. Добавляем специи.
2. Вливаем оливковое масло.
3. Тщательно перебиваем блендером все ингредиенты.
По словам Татьяны Литвиновой, для приготовления таких намазок лучше использовать сушеный чеснок, а не свежий. Тогда готовый продукт сможет простоять дольше. К тому же вкус сушеного чеснока более деликатный, и в намазке он звучит более изысканно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев