Копченая и сырокопченая колбасы всегда чистились сложно. Выяснилось, что решить проблему очень просто: нужно вместо ножа использовать крутой кипяток. Искусственная пленка на колбасных изделиях чаще всего отделяется очень просто. Прилипающая «шкурка» говорит о том, что оболочка натуральная. Если требуется отрезать только пару кусочков колбасы для бутерброда, проще будет резать сразу с кожурой и чистить уже потом. Но для нарезок обычно нужно снимать всю оболочку целиком. Для этого обдаем конец палки колбасы крутым кипятком. Затем подцепляем края ножом, разрезаем и снимаем — она больше не прилипнет. Видеоинструкция: После очистки колбасы от кожуры сразу есть ее не стоит. Сполосните сначала под проточной водой, а потом обсушите бумажной салфеткой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1