В отличие от выдержанных сыров, типа чеддера или грюйера, которые в процессе настаивания теряют значительную часть влаги, домашние сыры не требуют длительного вызрев...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
В отличие от выдержанных сыров, типа чеддера или грюйера, которые в процессе настаивания теряют значительную часть влаги, домашние сыры не требуют длительного вызревания. Кроме того, приготовить их можно в течение 10 минут, а требуется для этого всего несколько основных ингредиентов: молоко, сметана и пара яиц.
Ингредиенты: Молоко 3,5% — 1 л Соль – 1 ч.л. Сметана 20% — 200 гр. Яйцо – 3 шт.
1. Венчиком взбиваем яйца со сметаной, после чего добавляем смесь в доведенное до кипения молоко с солью. Варим в течение 10 минут на медленном огне, помешивая.
2. В процессе варки молоко начнет сворачиваться, образуя на поверхности комки. По истечению десяти минут вы получите массу, похожую на творог, и мутную, молочного цвета, сыворотку.
3. Процеживаем еще горячую сырно-сывороточную массу через накрытый марлей дуршлаг. Концы марли связываем и ставим сверху что-то тяжелое, чтобы остатки сыворотки ушли из нашего сыра. Как только лишняя влага уйдет и масса остынет, домашний сыр можно считать готовым и пробовать. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев