Особое мясо по-мегрельски в Грузии редко встречается и в дорогих ресторанах. Его обычно берегут для подачи на стол родным и друзьям. Но, зная рецепт, остри ...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Особое мясо по-мегрельски в Грузии редко встречается и в дорогих ресторанах. Его обычно берегут для подачи на стол родным и друзьям. Но, зная рецепт, остри по-мегрельски не так сложно приготовить и на обычной кухне. Ингредиенты для него требуются обычные, главное в рецепте их правильное сочетание.
Ингредиенты: Свинина — 1,5 кг Лук — 600 г Чеснок — 1 головка Молотая кинза — 3 ст.л. Молотый уцхо сунели (голубой пажитник) — 2 ст.л. Паприка сладкая — 2 ст.л. с горкой Имеретинский шафран — 1 ч.л. Острый перец — по вкусу Томатная паста — 4 ст.л. Растительное масло Вода — покрыть мясо на 0,5 см Соль Мясо режем небольшими кусочками и обязательно тщательно промываем.
Все специи пересыпаем в глубокую миску и заливаем немного воды, ставим пока в сторону. Теперь разогреваем в сковороде небольшое количество масла и начинаем тушить мясо, на огне чуть ниже среднего и под крышкой этой займет около часа. Затем кладем к мясу нарезанный тонкими полукольцами лук и мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Как только лук станет мягким, кладем в сковороду томатную пасту и добавляем смешанные с водой специи.
В последнюю очередь вливаем горячую воду так, чтобы она покрыла мясо на полсантиметра, не более. Через десять минут всыпаем острый чили и кладем шафран. Все перемешиваем и тушим уже до готовности, 15 минут на медленном огне. Видеорецепт: К остри по-мегрельски обязателен свежий пышный хлеб. Из гарнира можно посоветовать белый рис и пюре.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев