Ингредиенты арбуз - 1,5 кг. перец душистый горошек - 5 шт. перец чёрный горошек - 10 шт. маринад на 1 банку (3 л.): вода - 1,5 л. сахар - 3 ст.л. (90 гр. ) соль - 1 ст.л. (30 гр. ) уксусная эссенция (70%) ...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Ингредиенты
арбуз — 1,5 кг.
перец душистый горошек — 5 шт.
перец чёрный горошек — 10 шт.
маринад на 1 банку (3 л.):
вода — 1,5 л.
сахар — 3 ст.л. (90 гр. )
соль — 1 ст.л. (30 гр. )
уксусная эссенция (70%) — 2 ч.л. или сухой лимонной кислоты (12 гр. )
Рецепт приготовления
Для консервации нужно брать только каменную без добавок.
Банки моются содой или горчичным порошком, споласкиваются горячей водой и высушиваются в перевернутом виде.
Крышки обязательно нужно прокипятить 5 минут.
Арбуз помыть.
Нарезать половинку арбуза на треугольники или не очень крупные куски.
Кожуру срезать (можно и не срезать).
Уложить нарезанный арбуз в банки.
Наполнить банку кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Слить воду в кастрюлю.
Добавить сахар и соль.
Довести до кипения.
В банку добавить перец горошком и уксусную кислоту (или лимонную кислоту).
Залить арбузы маринадом, закатать банки и перевернуть их вверх дном.
В таком положении накрываем их одеялом и оставляем остывать.
Кушать подано!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев