В зимний период овощной отдел в супермаркетах заметно тускнеет. Уже нет того разнообразия разноцветных фруктов, овощей, ягод, зелени, которые пестрят витаминами и свежестью. Но ведь так хочется и зимой...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
В зимний период овощной отдел в супермаркетах заметно тускнеет. Уже нет того разнообразия разноцветных фруктов, овощей, ягод, зелени, которые пестрят витаминами и свежестью. Но ведь так хочется и зимой отведать летних витаминов! Поэтому я каждое лето в обязательном порядке готовлю зелень на зиму.
Делюсь с вами не одним, а сразу четырьмя вариантами заготовки свежей зелени. Зимой сможете готовить вкусный шпинатный крем-суп, пасту с зеленым соусом, свежий салат или маринад для мяса. Все витамины сохраняются! Рассказываю, как заготовить зелень на зиму.
Как заготовить зелень на зиму: 4 варианта
Лук в кубиках
Ингредиенты
* 100 г зеленого лука
* 40 г укропа
* 4 зуб. чеснока
* 1 ст. л. лимонного сока
* соль по вкусу
* 50 мл подсолнечного масла
Приготовление
1. Зеленые перья лука и укроп нарежьте. Добавьте соль, лимонный сок и подсолнечное масло. Перебейте ингредиенты блендером в кашицу.
2. Разложите зеленую массу в формочки для льда, заверните в пакет и отправьте в морозилку до полной заморозки.
3. Сложите кубики в пакет и уберите до зимы. Такие кубики можно добавлять в супы, соусы и другие блюда.
Паста из укропа
Ингредиенты
* 500 г укропа
* 0,5 лимона
* 5 зуб. чеснока
* 20 г горчицы
* 100 мл подсолнечного масла
* 20 г соли
Приготовление
1. Нарежьте укроп и положите его в чашу блендера. Добавьте чеснок, соль, лимонный сок, горчицу и подсолнечное масло. Перебейте ингредиенты.
2. Переложите массу в стерилизованную банку, закройте крышкой. Сохраняйте пасту из укропа в холодильнике.
3. В укропной пасте можно мариновать мясо и рыбу, использовать в качестве ароматного соуса.
Шпинатные кубики
Ингредиенты
* шпинат
* вода
Приготовление
1. Нарежьте шпинат, залейте кипящей водой, перемешайте и дайте постоять 1 минуту.
2. Откиньте зелень на дуршлаг и промойте холодной водой.
3. Руками сформируйте шарики или кубики. Накройте их пакетом и отправьте в морозилку на ночь.
4. Переложите порции шпината в пакет и уберите назад в морозильную камеру.
5. Использовать их можно для приготовления блинчиков, пасты или супа.
Смесь зелени
Ингредиенты
* 200 г петрушки
* 400 г укропа
* 200 г зеленого лука
Приготовление
1. Нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп, перемешайте ингредиенты.
2. Наполните пустые бутылки или пакеты смесью зелени, уберите в морозильную камеру.
3. Замороженная зелень по этому рецепту сохраняет свою форму, поэтому добавлять ее можно даже в салат.
Прежде чем приступите к заморозке зелени на зиму, нужно подготовиться. Обязательно хорошо промойте и высушите зеленый лук, укроп, петрушку и шпинат. А вы делаете заготовки зелени на зиму или ждете летнего сезона?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев