Рыбный заливной пирог просто обязан был тут появиться. Я уже поняла, что очень многие из вас любят такую простую выпечку. Поэтому держите рецепт :) Тесто, как обычно для таких пирогов, на кефире. А для начи...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Рыбный заливной пирог просто обязан был тут появиться. Я уже поняла, что очень многие из вас любят такую простую выпечку. Поэтому держите рецепт Тесто, как обычно для таких пирогов, на кефире. А для начинки вам понадобятся рыбные консервы и немного вчерашнего риса. В названии рецепта фигурируют сардины, т.к. я готовила именно с ними. Но вы можете спокойно использовать сайру или даже скумбрию. Будет вкусно.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
кефир 150 грамм
яйца 2 шт.
растительное масло 50 грамм
сахар 1 ч.л.
соль 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сода 1/4 ч.л.
пшеничная мука 150 грамм
Начинка
консервированные сардины, банка 1 шт.
отварной рис 150 грамм
луковица крупная 1 шт.
небольшой пучок петрушки 20 грамм
соль по вкусу
Рецепт приготовления: Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/zalivnoj-pirog-s-sardinami-…
Для начинки лук нарезаем полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости и карамелизации.
Кладем в миску.
Рыбу вынимаем из банки и убираем кости. Добавляем немного жидкости из банки разминаем рыбу.
Соединяем рыбу с луком и рисом. Добавляем нарубленную зелень.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Для теста соединяем кефир, яйца, масло, соль и сахар. Перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, как на оладьи по густоте.
Половину теста выкладываем в застеленную пергаментом форму и разравниваем. Поверх теста распределяем начинку.
Сверху выкладываем оставшееся тесто и разравниваем.
Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности и сухой спички, около 30-35 минут.
Подаем теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1