Выбираясь на природу, чаще всего мы готовим шашлык. Ведь это привычно и очень вкусно. Потому создается впечатление, что шашлык — самый верный вариант. Существует же немало альтернатив жареному...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Выбираясь на природу, чаще всего мы готовим шашлык. Ведь это привычно и очень вкусно. Потому создается впечатление, что шашлык — самый верный вариант. Существует же немало альтернатив жареному мясу, которые могут поразить своей простотой и в то же время необычностью. Сегодня наша редакция расскажет, что приготовить вместо шашлыка, потратив минимум времени.
Если вам уже успело наскучить каждый раз жарить мясо на маевке, попробуйте что-то новенькое. Ознакомьтесь с описанными ниже рецептами и выберите тот, который вам больше всего приглянулся. Приготовив по нему уже на следующем пикнике, вы поймете, что шашлык — это не король стола на природе.
Что приготовить вместо шашлыка: 4 варианта
Карп в винном маринаде на решетке
Необходимые ингредиенты:
2 карпа
2 луковицы
белое сухое вино по вкусу
сок 1 лимона
0,5 ч. л. черного перца
соль по вкусу
пшеничная мука по вкусу
Как приготовить:
Чистим рыбу. Нарезаем лук крупными кольцами.
В глубокой емкости смешиваем соль, перец, вино и лимонный сок.
На дно кастрюли выкладываем лук. Сверху помещаем рыбу. Поливаем всё винным маринадом. Затем снова чередуем слои из лука и рыбы. Заливаем маринадом и оставляем на 2 часа.
Удаляем лук. Присыпаем рыбу пшеничной мукой. Выкладываем ее на смазанную маслом решетку, также присыпанную мукой.
Жарим рыбку до готовности.
Баклажаны с салом на шампурах
Необходимые ингредиенты:
4 баклажана
300 г сала
Как приготовить:
Нарезаем сало небольшими кусочками.
Тщательно моем баклажаны. Обсушиваем их. Нарезаем овощи кольцами.
Нанизываем на шампур баклажан и сало, чередуя их.
Обжариваем до готовности и подаем к столу.
Рыба, запеченная на камне
Необходимые ингредиенты:
2 рыбины
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
2 ч. л. паприки
1 ч. л. тимьяна
Как приготовить:
Чистим рыбу. Солим ее и перчим. Хорошенько втираем специи.
Подбираем ровную каменную плиту. Затем нагреваем ее на углях.
Выкладываем на нее рыбу. Ждем 15 минут.
Переворачиваем рыбу. Затем готовим ее еще 15 минут. Приятного аппетита!
Картофель с беконом на шампурах
Необходимые ингредиенты:
1 кг картофеля
300 г бекона
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
Нарезаем бекон небольшими кусочками.
Хорошенько промываем картофель, используя щетку. Нарезаем его кружочками. Солим и перчим.
Нанизываем на шампур картофель и бекон, чередуя их.
Держим на огне, периодически проворачивая, до готовности. Картофель можно подавать к столу!
Рыбка и овощи, приготовленные по этим рецептам, получаются восхитительно вкусными. После них вы и думать забудете о шашлыке. Что вам бы хотелось приготовить в первую очередь: рыбу на камне или же гриле либо овощи?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев