Помимо варенья из мякоти арбуза, которое давно зарекомендовало себя, дачники хвалят и его более оригинальный вариант – варенье из арбузных корок, приготовленное в домашних условиях. Дл...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Варенье из арбузных корок на зиму – самый простой рецепт
Помимо варенья из мякоти арбуза, которое давно зарекомендовало себя, дачники хвалят и его более оригинальный вариант – варенье из арбузных корок, приготовленное в домашних условиях. Для усиления вкуса в состав этого «зимнего» блюда добавляют лимон либо апельсин. В зависимости от того, какой именно цитрусовый фрукт составляет «дуэт» с арбузом, рассчитывают и количество сахара в варенье. Иногда технологией предусмотрено, что варенье несколько раз проваривают, а в промежутках между варками оставляют на несколько часов. Но есть и более простой способ приготовления.
Ингредиенты:
арбузные корки 1 кг сахар 1,5 кг лимон 1 шт. вода 100-150 г
Приготовление.
1. Арбузные корки промойте и очистите от твердой части. Нарежьте небольшими кусочками.
2. Положите корки в эмалированный таз и засыпьте сахаром. Влейте воду и хорошо размешайте.
3. Поставьте таз на средний огонь и доведите массу до кипения.
4. Натрите на мелкой терке цедру лимона, а мякоть нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в таз к арбузным коркам.
5. Варите варенье 1,5-2 часа, пока оно не приобретет среднюю густоту.
6. Затем снимите варенье с огня, разложите в стерилизованные банки и закатайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев