В центре нашего праздничного стола всегда стоит запеченная горбуша. По правде говоря, я готовлю рыбку таким способом даже в обычные выходные или по будням. Но не поставить это шикарное блюдо гостям прост...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Запеченная горбуша с овощами в фольге
В центре нашего праздничного стола всегда стоит запеченная горбуша. По правде говоря, я готовлю рыбку таким способом даже в обычные выходные или по будням. Но не поставить это шикарное блюдо гостям просто не могу. Подаю прямо в форме и слежу за восхищенными взглядами.
Приготовленная в духовке горбуша просто тает во рту. Для маринада не используются ингредиенты, которые перебивают вкус и аромат, вроде майонеза. А запеченная рыба не покрывается сырной шапкой. Благодаря этому появляется возможность насладиться натуральным вкусом и ароматом, которые выгодно подчеркиваются специями.
Как готовится запеченная горбуша с овощами в духовке
Горбуша — это не самая дешевая рыба. Однако таким блюдом может наесться целая семья, включая кота! Подавайте горбушу с овощами, дополняя ее любимым гарниром. Лучше всего подойдут овощные салаты, запеченные овощи, немного риса или картофельного пюре.
Ингредиенты
Горбуша 1 кг Подсолнечное масло 50 мл Соль 1 ч. л. Черный перец (молотый) 0,3 ст. л. Приправа для рыбы 0,5 ч. л. Лимон 1 шт. Лук 2 шт. Петрушка по вкусу Укроп по вкусу Сливочное масло 40 г Помидор 4 шт.
Приготовление
1. Промойте рыбу и промокните ее бумажным полотенцем. Отрежьте плавники и хвост. По всей тушке сделайте глубокие надрезы.
2. Смешайте подсолнечное масло с солью, перцем, приправой для рыбы и соком половины лимона.
3. Хорошенько натрите приготовленной смесью рыбу. Накройте горбушу пленкой и оставьте на полчаса.
4. Лук и половину лимона нарежьте полукольцами, а помидоры разрежьте пополам.
5. В середину рыбы поместите промытую зелень. Застелите форму для выпекания фольгой, выложите кольца лука и лимона. По бокам положите половинки помидоров, посолите и поперчите их.
6. На овощную подушку выложите горбушу, а на нее — ломтики сливочного масла. Заверните рыбу в фольгу и выпекайте 30 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Благодаря этому способу приготовления запеченная горбуша с овощами просто тает во рту. Рыба получается мягкой, сочной и невероятно ароматной. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой зеленью для украшения. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев