Когда наскучили привычные рецепты заготовок из кабачков, «Со Вкусом» приходит на помощь. Сегодня наша редакция подготовила пошаговую инструкция приготовления пикантной закуски. Закройте кабачки с апельсином на зи...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Кабачки с апельсином на зиму
Когда наскучили привычные рецепты заготовок из кабачков, «Со Вкусом» приходит на помощь. Сегодня наша редакция подготовила пошаговую инструкция приготовления пикантной закуски. Закройте кабачки с апельсином на зиму и насладитесь их безупречным вкусом.
Кисло-сладенькая закуска с приятным цитрусовым ароматом однозначно покорит всех ваших гостей. Они будут выпрашивать у вас рецепт этих кабачков. Ведь мало кому ранее приходилось уже пробовать столь ароматное блюдо. Делиться инструкцией приготовления такой закуски или же нет, решайте самостоятельно.
Как закрыть кабачки с апельсином на зиму
Чтобы овощи получились пряными, стоит помнить о специальных ингредиентах. Не забудьте разложить по баночкам зонтики укропа, лавровые листики, черный душистый перец и чеснок. Они смогут подарить закуске потрясающий аромат!
Ингредиенты
Кабачок 2 кг Апельсин 1 шт. Зонтики укропа 3 шт. Чеснок 9 зуб. Лавровый лист 3 шт. Черный перец (горошком) 12 шт. Соль 2 ст. л. Сахар 4 ст. л. Вода 1,5 л Лимонная кислота 1 ч. л.
Приготовление
1. Очищаем кабачок от кожуры. Нарезаем его брусочками по высоте банки. Удаляем мягкую часть и семена.
2. Тщательно моем апельсин. Нарезаем его кружочками.
3. На дно банки выкладываем зонтик укропа, 3 зуб. чеснока, лавровый лист, 4 горошины черного перца и 2 кружочка апельсина. Заполняем банку кабачками.
4. В кастрюлю вливаем воду. Добавляем соль и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом банки. Прикрываем их крышками и оставляем на 10 минут.
5. Затем сливаем рассол обратно в кастрюлю. Добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем и снова доводим до кипения. Заливаем горячим рассолом кабачки и плотно закрываем крышками. Переворачиваем емкости вверх дном и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.
Храните кабачки в темном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. А открывайте баночки с пикантной закуской при желании порадовать себя чем-то вкусненьким. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы ранее закрывать кабачки с апельсином.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1