При желании сохранить свежесть и аромат зелени, которой так много летом, обратитесь к нашей подборке отличных идей. Здесь вы найдете очень увлекательные рецепты. Записав их, вы будете знать, к...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Как заготовить зелень на зиму: 4 интересных идеи
При желании сохранить свежесть и аромат зелени, которой так много летом, обратитесь к нашей подборке отличных идей. Здесь вы найдете очень увлекательные рецепты. Записав их, вы будете знать, как заготовить зелень на зиму и сохранить ее вкус.
Сделайте как яркие соусы, так и быстрые заготовки, которые послужат ароматными добавками для многих блюд. Обязательно попробуйте все варианты. А потом вам останется лишь выбрать своего фаворита.
Как заготовить зелень на зиму: 4 варианта
Засолка зелени
Необходимые ингредиенты:
* 100 г петрушки
* 200 г укропа
* 100 г соли
Как приготовить:
1. Хорошенько помойте зелень. Отрежьте слишком грубые стебли. Измельчите укроп и петрушку.
2. Добавьте каменную соль. Тщательно перемешайте.
3. Плотно утрамбуйте всё в чистые баночки. Закройте их крышками. Храните в холодильнике.
Паста из укропа
Необходимые ингредиенты:
* 500 г укропа
* 20 г соли
* 10 г сахара
* 5 г лимонной цедры
* 2 ч. л. лимонного сока
* 50 г чеснока
* 300 г растительного масла
Как приготовить:
1. Хорошенько промойте укроп. Обсушите его. Затем нарежьте и измельчите в чаше блендера.
2. Добавьте соль, сахар и тертую цедру лимона. Очистите чеснок. Мелко его нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам. Влейте лимонный сок.
3. Измельчите всё до однородной массы. Разлейте готовую пасту по сухим чистым баночкам.
4. Залейте всё растительным маслом. Закройте емкости крышками и уберите для хранения в холодильник.
Заморозка зелени
Необходимые ингредиенты:
* 200 г укропа
* 200 г кинзы
Как приготовить:
1. Тщательно промойте зелень. Мелко нарежьте укроп и кинзу.
2. Возьмите гладкие пакеты для запайки. Поместите в них зелень.
3. Подпишите пакеты и отправьте их в морозильную камеру.
Зеленый соус с оливками
Необходимые ингредиенты:
* 100 г укропа
* 100 г кинзы
* несколько веточек мяты
* 100 г петрушки
* 40 г чеснока
* 10 г соли
* 10 г сахара
* 5 г лимонной цедры
* 0,5 ч. л. лимонного сока
* 150 г зеленых оливок без косточек
* 250 г оливкового масла
Как приготовить:
1. Промойте укроп, кинзу, петрушку и мяту. Нарежьте их и измельчите в блендере.
2. Нарежьте мелко чеснок. Добавьте его, соль, сахар, лимонную цедру, оливки к зелени. Влейте сок цитрусового и 100 г оливкового масла. Снова пробейте всё в блендере.
3. Разлейте соус по чистым баночкам. Залейте сверху маслом. Закройте крышками, подпишите емкости и отправьте их для хранения в холодильник.
Столь яркие соусы идеально подойдут для макарон, картошки, мяса и рыбы. А засоленную и замороженную зелень можно смело использовать для приготовления различных блюд. Так вы им подарите восхитительный аромат!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев