* огурцы — 1 кг
* густой йогурт — 300 г
* кефир — 200 мл
* лук зеленый — 0,5 пучка
* укроп — 0,5 пучка
* мята — 3 веточки
* чеснок — 2 зубчика
* сок лимона — 2 ч. л.
* соль — по вкусу
* перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Огурцы очистите от кожуры и семян, измельчите на кусочки. Небольшую часть нарезки можно сохранить для украшения.
2. Зелень слегка нашинкуйте.
3. В чашу блендера поместите подготовленные продукты (огурцы и зелень). Добавьте чеснок и йогурт, влейте кефир и взбейте до однородного состояния.
4. Полученную смесь перелейте в емкость с герметичной крышкой, приправьте по вкусу и дайте настояться в холодильнике 1 час.
5. Разлейте освежающий крем-суп по тарелкам, украсьте и подавайте.
Салат с арбузом, сыром и красным луком
Летом хочется объединить все дары природы и наслаждаться ими в одном блюде. Салат — именно такое угощение. Плюс на его приготовление уйдет всего несколько минут. Мы предлагаем попробовать необычное сочетание сладкого арбуза, мягкого сливочного соленого сыра и терпкого красного лука. Более сытным блюдо сделает ломтик ржаного хлеба, поданный на закуску.
Ингредиенты:
* арбуз — 500 г
* мягкий сыр — 300 г
* огурцы — 2 шт.
* лук красный — 1 шт.
* мята — 4 веточки
* оливковое масло — 3 ст. л.
* сок лимона — 1 ст. л.
* соль — по вкусу
* перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Мякоть арбуза нарежьте крупным кубиком, удалив косточки из каждого кусочка.
2. Лук нашинкуйте полукольцами, огурцы — полукругом.
3. В чаше смешайте нарезку, сверху добавьте измельченный сыр и листочки мяты, посолите, поперчите.
4. Оливковое масло смешайте с лимонным соком, заправьте салат и сразу же несите на стол.
Пита с мясом и овощами
Благодаря сочетанию мяса и овощей мы получаем полноценное сытное блюдо. Его удобно брать с собой или готовить на большую компанию. Несмотря на то, что в составе есть продукты животного происхождения, вставать к плите не придется.
Ингредиенты:
Основные:
* мясная нарезка — 400 г
* салат — 200 г
* пита — 4 шт.
* огурцы — 2 шт.
* болгарский перец — 2 шт.
* помидоры — 2 шт.
Для соуса:
* йогурт — 200 г
* сок лимона — 2 ст. л.
* чеснок — 2–3 зубчика
* карри — на кончике ножа
Способ приготовления:
1. Перец нарежьте тонкой соломкой, огурцы — кружочками, а помидоры разделите на небольшие дольки.
2. Срежьте верхушку питы и аккуратно расправьте лепешку.
3. Положите внутрь мучного изделия мясную нарезку, овощи и листики салата.
4. Для соуса смешайте йогурт с лимонным соком, измельченным чесноком и карри.
5. Полейте питу соусом и подавайте.
Ленивая овсянка
Все ингредиенты лучше сложить в стеклянную банку с герметичной крышкой. Такую овсянку удобно брать с собой на работу. Это блюдо-трансформер. Приготовить его можно на воде, на молоке или йогурте, но самое интересное начинается в момент наполнения овсянки. Здесь вас ограничивает только фантазия.
Ингредиенты:
* йогурт — 200 г
* хлопья овсяные — 150 г
* молоко — 100 мл
Способ приготовления:
1. Овсянку залейте смесью из йогурта и молока и перемешайте.
2. Оставьте в холодильнике на ночь для настаивания.
3. Готовую кашу дополните по вкусу и наслаждайтесь.
Семифредо
За очаровательным названием скрывается близкий родственник джелато. Однако у каждого угощения есть свои тонкости приготовления. Например, семифредо не нужно перемешивать во время застывания. Десерт готовится на основе сырых яиц, поэтому особенно важно позаботиться о свежести продуктов. Понятно, что фермерские яйца и молочные продукты здесь особенно актуальны. Впрочем, фрукты и ремесленный шоколад тоже пригодятся. Их можно использовать в качестве наполнения десерта.
Ингредиенты:
* сливки 33% — 500 мл
* яйца куриные — 5 шт.
* сахарная пудра — 180 г
* малина — 150 г
* фисташки — 100 г
Способ приготовления:
1. Отделите желтки от белков и уберите последние в холодильник.
2. Желтки взбейте с сахарной пудрой до крепкой пены.
3. Охлажденные белки также взбейте до плотных пиков.
4. В отдельной посуде взбейте сливки.
5. Соедините все три массы (желтки, белки и сливки) в одну.
6. Добавьте фисташки, аккуратно перемешайте.
7. Форму наполните половиной заготовки, сделайте ягодный слой из малины и выложите сверху оставшуюся массу.
8. Уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Такой десерт лучше подавать с чаем или кофе. Приготовить напиток можно по технологии колд брю — залить холодной водой и оставить на ночь.
Нет комментариев