1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
30 мл уксуса 9%
2-3 зубчика чеснока
Пучок укропа
Перец
Процесс приготовления:
Кабачки помыть, (если серединка уже рыхлая, то убрать), почистить и порезать кусочками. Положить в миску, туда же порезать укроп и чеснок пластинками.
Для маринада смешать уксус, масло, соль, сахар и перец.
Вылить на кабачки, перемешать, накрыть и оставить на 3 часа, за это время 2-3 раза перемешать, после чего убрать в холодильник. Есть можно сразу, но вкуснее если дать постоять в холодильнике 8-10 часов.
Перед подачей лучше приправить пахучим подсолнечным маслом и свежим укропом.
Хрустящие малосольные огурцы в банке
Ингредиенты:
Огурцы 400 г
Чеснок 2 зубчика
Укроп 20 г
Соль 2 ч. л.
Процесс приготовления:
Помыть огурцы и укроп, чеснок очистить. Поместить огурцы в миску с очень холодной водой, можно добавить лед. Оставить на 10 минут.
Зубчики чеснока раздавить плоской стороной широкого ножа.
Отрезать оба конца у огурцов, проколоть вилкой каждый огурец в 2-3 местах.
Выложить огурцы в пакет или стеклянную банку, добавить чеснок, соль и крупно порубленный укроп.
Закрыть пакет или банку, тщательно встряхнуть и перемешать содержимое. Убрать в холодильник на 3 часа.
Овощное ассорти по-корейски
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кг
Стручковая фасоль — 200 г
Морковь — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Масло растительное — 150 мл
Уксус — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1,5 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Приправа для корейской моркови — 10 г
Процесс приготовления:
Фасоль варим в кипятке 4 минуты, вынимаем и обдаем холодной водой. Отвар не выливаем, он нам нужен для рассола.
Цветную капусту делим на соцветия, фасоль и перец нарезаем, морковь натираем насадкой для корейской моркови.
Для рассола берем два стакана воды из под фасоли, добавляем сахар и соль, уксус и масло, давим чеснок, приправу и лавовый листик, перемешиваем.
Соединяем все овощи, заливаем рассолом, перемешиваем. Перекладываем в банку вместе с рассолом, убираем в холодильник на 12 часов.
Быстрые маринованные томаты
Быстрые маринованные томаты
Ингредиенты:
Томаты Черри — 500 г
Вода — 250 г
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 1ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп, кинза
Процесс приготовления:
Томаты промыть, залить кипятком и снять шкуру.
Приготовить маринад.
В помидоры добавить чеснок и зелень, залить маринадом.
Оставить на несколько часов в холодильнике. Вкусная закуска готова!
Нет комментариев