200 г цельнозерновой пшеничной муки
70 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
50 г сахара
Для начинки:
200 г творога
3 ст.л. сметаны
1 яйцо
ваниль
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
300 г черешни
Процесс приготовления:
Взбиваем сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и сметану и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Форму для выпечки смазываем маслом и руками распределяем тесто, формируя бортики. Убираем форму с тестом в морозилку на 10 минут.
Для начинки измельчаем в блендере творог, сметану, сахар, крахмал, ваниль и яйцо в однородную массу.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму с тестом вынимаем из морозилки. Выкладываем на тесто черешню без косточек. Заливаем нашей творожной начинкой.
Выпекаем пирог 35 минут при 180 градусах. Охлаждаем пирог в форме.
Летний пирог с абрикосами
Ингредиенты:
250 г муки
300 г рикотты
3 яйца
80 мл оливкового масла
150 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
цедра лимона (опционально)
соль
400 г абрикосов
Процесс приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить масло, рикотту, ароматизаторы, все взбить. Добавить муку, Перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поверх теста разложить нарезанные дольками фрукты, аккуратно их вдавливая.
Выпекать при 180С примерно 50-60 минут.
По желанию за несколько минут до окончания выпекания посыпать пирог сахаром или сахарной пудрой, поставить под гриль.
Лимонно-черничный кекс с кабачком
Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан тертого на терке и отжатого кабачка
2 яйца комнатной температуры
1/2 стакана (110 г) растительного масла
3 ч.л. экстракт ванили
1 стакана (170 г) сахара
1,5 стакана (190 г) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. пищевой соды
1/2 стакана черники (можно использовать замороженную)
Для лимонного крема:
1 стакан (140 г) сливочного сыра комнатной температуры
1/2 стакана сахара
сок одного лимона
цедра одного лимона
1 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
Процесс приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Приготовим форму для выпечки
Натираем на терке цуккини и положим в чистое кухонное полотенце. Поднимаем края полотенца и выдавливаем лишнюю влагу. Откладываем в сторону.
В миске взбиваем яйца, масло, ваниль и сахар. Добавляем кабачки.
Медленно добавляем муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Осторожно добавьте чернику. Выкладываем кекс в форму
Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке. Охлаждаем 20 минут в форме, затем переворачиваем на решетку и даем полностью остыть.
Для лимонного крема смешиваем сыр, сахар и соль и взбиваем до однородной массы. Добавляем и ваниль и продолжаем взбивать до кремообразного состояния. Покрываем кекс крем и наслаждаемся.
Галета с вишней и миндальной пастой
Ингредиенты:
Для теста:
50 г гречневой муки
50 г рисовой муки
75 г сливочного масла2
2 ст.л. ледяной воды
1/4 ч.л. соли
1/2 ст.л. тростникового (или обычного) сахара
Для миндальной пасты:
25 г миндаля
25 г тростникового сахара
1 г кардамона
1/2 ст.л. воды
Для вишневой начинки:
250 г вишни без косточек
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. ликера куантро (коньяка или апельсинового сока)
1 ст.л. цедры лайма или апельсина
1 ст.л. крахмала
1/2 ст.л. корицы
Процесс приготовления:
Смешиваем 2 вида муки, сахар и соль. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и руками смешиваем с мукой в крошку. Добавляем ледяную воду и быстро замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на 40 минут
В это время на сковороде разогреваем масло с сахаром, выкладываем вишню, добавляем куантро и корицу, ждем пока фрукты не дадут сок. Добавляем крахмал и перемешиваем, пока смесь не загустеет. Снимаем с огня и полностью охлаждаем.
Для миндального слоя измельчаем миндаль, но не в муку, оставляем кусочки. Добавляем к измельченным орехам сахар и кардамон, замешиваем в пасту.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем его в круг толщиной 3-4 мм. Выкладываем миндальную пасту в центр круга и разравниваем, не доходя до края галеты 6 см.
На миндальный слой выкладываем вишневую начинку.
Защипываем края галеты и убираем ее в морозилку на 15 минут.
Разогреваем духовку до 175 градусов.
Вынимаем галету из морозилки, смазываем поверхность теста смесью яйца и молока. Посыпаем сверху сахаром и миндальными лепестками. Ставим галету выпекаться в духовку на 30 минут.
Вынимаем галету, полностью ее остужаем.
Нет комментариев