Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога для любителей грибочков.
Отличный вариант для угощения гостей или разнообразия своего домашнего меню. Он очень сытный, аппетитный, ароматный, питательный и безумно вкусный. Сохраняйте рецептик и удивляйте своё окружение такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Покупные блинчики или домашние – 9 шт
Жареные лесные грибы и веточки тимьяна для подачи
Для начинки
Лесные грибы (измельченные в кухонном комбайне) – 900 гр
Немного сливочного масла
Большие луковицы (мелко нарезанные) – 2 шт
Чеснок (измельченный) – 1 шт
Щепотка мелкого нарезанного свежего тимьяна
Мелкие шампиньоны (тонко нарезанные) – 225 гр
Начинаем процесс
В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов. После чего заворачиваем блинчики в фольгу и отправляем туда их на полчаса, чтобы они прогрелись.
Берём большую кастрюлю и кладём лесные грибы, доводим до кипения и тушим 20 минут до того момента, пока сок не уварится.
Лук, чеснок и тимьян обжариваем на разогретой сковороде со сливочным маслом до мягкости. Затем помещаем сюда шампиньоны и готовим ещё 4-5 минут. После чего кладём сюда лесные грибы, солим и перчим.
Берём блинчик и раскладываем слой грибной начинки на него. Затем накрываем вторым блином. Продолжаем слои до последнего блинчика. Нарезаем блинный пирог ломтями и украшаем жареными лесными грибами и тимьяном.
Вам ещё может понравиться потрясающий пирог «Овощная идиллия», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев