Представляем вашему вниманию замечательную подборку из трёх рецептов изумительных десертов из дыни.
Все мы знаем о том, что дыня не только вкусна, но и полезна. В ней достаточное количество витаминов, которые необходимы организму, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, медь, железо, йод и многие другие. Дыня очень полезна для укрепления иммунной системы. Ее употребляют при болезнях почек, при стрессах и даже для поднятия настроения. Эти десертики вам обязательно понравятся. А дети будут с удовольствием употреблять витамины в таком виде. Сохраняйте рецепты.
Пирог «Ливадийский»
Нужные ингредиенты
Для теста
Сливки – 100 мл
Мука – 225 г
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Цедра половины лимона
Сливочное масло – 75 г
Для начинки
Дыня – 1 шт
Яйца – 2 шт
Творог – 300 г
Сахарный песок – 100 г
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Крахмал – 1 столовая ложка
Цедра половины лимона
Сахарная пудра
Начинаем процесс
В первую очередь взбиваем сливки. Затем объединяем муку с разрыхлителем и добавляем сливочное масло. После чего сыпем тёртую цедру лимона и хорошо перемешиваем. Вводим сливки и замешиваем тесто. Затем следует завернуть его в плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
После чего отделяем белки от желтков. Последние взбиваем с сахарным песком, используя миксер. Затем добавляем творог, ванильный сахар, тертую цедру и крахмал. Хорошо все перемешиваем и вводим крепкую пену из белков, которую предварительно сделали, используя миксер.
Выкладываем тесто на плёнку, посыпанную мукой и раскатываем его.
Берём форму для запекания и смазываем её маслом. После чего перекладываем в неё тесто и распределяем хорошо дно и формируем бортики. Затем выливаем творожно-яичную массу.
Дынную мякоть нарезаем ломтиками и отправляем поверх. Смазываем пирог желтком. После чего отправляем в разогретую духовку на 45 минут.
По истечении нужного времени достаём его и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читай продолжение на следующей странице
1 2 3 Читать дальше →
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев