Представляем вашему вниманию рецепт сытного и безумно вкусного блюда.
Блюда из овощей и фарша всегда пользуются особой популярностью. И запеканки занимают далеко не последнее место в этом перечне. В нашем рецепте достаточно простая в приготовлении запеканка, поэтому не надо иметь особых кулинарных талантов. Она получается очень нежной, сочной, ароматной и полезной. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
половина кочана капусты
500 гр куриного фарша
1 луковица
2 яйца
2 столовые ложки томатной пасты
100 мл йогурта без добавок
соль и молотый черный перец по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь тонко шинкуем капусту и помещаем в кипящую воду на 10 минут.
Нарезаем луковицу полукольцами и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться до мягкости.
После чего добавляем фарш и готовим до того момента, пока мясо не побелеет.
Объединяем йогурт с томатной пастой, солим и перчим смесь.
Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. Затем выкладываем в неё половину подготовленной порции капусты и фарш. После чего следует равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса. Следом отправляем оставшуюся капусту, поливаем йогуртом и смазываем взбитыми яйцами.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем форму она 30-40 минут.
Вам ещё может понравиться питательная запеканка из тунца и спаржи, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев