Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего плавленого сыра, который очень похож на сыр Янтарь.
Возможно не все знают, что его очень легко приготовить в домашних условиях. Плавленый сыр — одно из самых любимых лакомств у большинства. И процесс его занимает совсем немного времени и сил. По этому рецепту мы вас научим, как сделать эту вкуснятину самой. Главное — точно соблюдать рецептуру. Сохраняйте рецептик, он вам обязательно пригодится.
Нужные ингредиенты
Домашний творог — 500 г
Яйца — 2 шт
Домашняя сметана — 2-3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сода — 1 неполная чайная ложка
Петрушка — 5 веточек
Шампиньоны — 200 г
Начинаем процесс
В первую очередь объединяем все ингредиенты и взбиваем хорошо погружным блендером.
Ставим кастрюлю на водяную баню и варим четверть часа, постоянно помешивая. За это время масса должна расплавиться и станет однородной. После чего помещаем кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в неё воду. Если масса не стала полностью однородной, то воспользуйтесь ещё раз блендером до того момента, пока не добавили грибы.
Шампиньоны хорошо вымываем, очищаем и мелко нарезаем. После чего отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Солим и перчим.
Когда мы подготовили массу полностью, то добавляем петрушку, предварительно измельченную и жареные грибы. Хорошо всё перемешиваем.
Берем формы и помещаем подготовленное в них. Затем даем полностью остыть и отправляем в холодильник.
Если вы хотите добавить пикантности в плавленый сыр, то добавьте измельчённые зубчики чеснока по своему вкусу.
Готовим самые лучшие сыры дома, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев