«Пахнет рыхлыми драченами,У порога в дежке квас...»С. Есенин Драчена — блюдо русской кухни. Блюдо простое и вкусное. Драчена — обозначение для различных блюд из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной: ...
KickMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Ещё больше вкусных рецептов на сайте
«Пахнет рыхлыми драченами,
У порога в дежке квас…»
С. Есенин
Драчена — блюдо русской кухни. Блюдо простое и вкусное. Драчена — обозначение для различных блюд из взбитых яиц с различными добавками. Добавка бывает разной: остатки различных каш, картофель. И обязательно запечь в печи. Говорят, что секрет правильной драчены — все делать быстро-быстро: приготовить тесто, быстро запечь, быстро достать и быстро съесть. Это очень вкусное блюдо. Не соглашусь, что его обязательно надо быстро съесть. И в холодном виде очень вкусно. Особенно со свежими ягодами.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 6 ПОРЦИЙ
пшено ТМ «Националь» 100 г простокваша 350 мл яйца куриные 6 шт. сахар 2 ст. л. соль 2 щепотки мука 160 г ванильный порошок 3 г сливочное масло 2 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
ШАГ 1/10
Если нет готовой каши, то ее надо приготовить. 100 г пшена ТМ «Националь» промыть холодной водой 7–8 раз, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу обдать крутым кипятком.
ШАГ 2/10
Из подготовленной крупы сварить кашу. Остудить.
ШАГ 3/10
Духовку разогреваем до 180°C. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с простоквашей, сахаром, солью и ванилью. Перемешать.
ШАГ 4/10
Добавляем просеянную муку. И все тщательно перемешиваем.
ШАГ 5/10
Белки взбиваем. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 6/10
Растопить сливочное масло. Форму для выпечки смазать одной столовой ложкой растопленного масла. Выложить в форму половину теста, сверху выложить пшенную кашу.
ШАГ 7/10
Залить оставшейся половиной теста. Сверху добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
ШАГ 8/10
Достаем готовую драчену. Сразу подаем.
ШАГ 9/10
Подавать с вареньем, мочеными или свежими ягодами. Посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 10/10
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев