Джем из абрикосов — чудесное напоминание о лете в разгар зимы. Что может быть лучше, чем посиделки за чашечкой чая с домашним фруктовым лакомством холодным вечером? Если вы представили себе эт...
MassMedia - Это онлайн-журнал для женщин с последними новостями моды, советами знаменитостей по красоте, эффективными диетами, советами по воспитанию детей, рецептами, удивительными историями и вдохновляющими историями любви. Всех красок жизни вам!
Ещё больше интересных и вкусных рецептов на сайте
Джем из абрикосов — чудесное напоминание о лете в разгар зимы. Что может быть лучше, чем посиделки за чашечкой чая с домашним фруктовым лакомством холодным вечером? Если вы представили себе эту картину и улыбнулись, пора заготавливать на зиму абрикосовый конфитюр.
Его можно использовать в качестве начинки для пирожков или же просто намазывать на ломтик белого хлеба. Со стаканом теплого молока полбанки этого лакомства улетит мгновенно!
Абрикосовый конфитюр: как подготовить банки
Правильное хранение джема из абрикосов предполагает использование стерилизованных емкостей и крышек. Для этого промойте банки пищевой содой, а затем поместите их на противень. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. И дайте им немного остыть. Тем времени поместите крышки в кастрюлю. Залейте их водой. После закипания уменьшите огонь и стерилизуйте крышки в течение 5 минут. Затем выложите их на сухие полотенца, чтобы стекла жидкость.
Ингредиенты
Абрикосы
2 кг
Сахар
1,6 кг
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
Приготовление
Хорошенько промываем абрикосы и обсушиваем их. Разделяем пополам и удаляем косточку.
Берем кастрюлю с толстым дном. Насыпаем немного сахара, равномерно его разравнивая. Сверху выкладываем абрикосы в 1 слой.
Засыпаем еще 1 слоем сахара. Выкладываем оставшиеся половинки фруктов. Оставляем на 3–4 часа, чтобы выделился сок.
Ставим кастрюлю с абрикосами на средний огонь. После закипания убавляем огонь и варим 5 минут, не забывая снимать пену.
Убираем с плиты и оставляем так на 8 часов.
Затем снова доводим до кипения. Варим 20 минут на умеренном огне, убирая пену.
Добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем и варим еще 1 минуту. Выключаем огонь.
Разливаем конфитюр по стерилизованным банкам до верха. Плотно закрываем крышками. Затем переворачиваем банки вверх ногами и укутываем их теплым одеялом, оставляем на 8 часов.
Готовый конфитюр следует хранить при комнатной температуре в месте, куда не проникают прямые солнечные лучи. После того как вы уже откроете баночку с этим фруктовым лакомством, оставляйте его в холодильнике, плотно закручивая крышкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев