Получится, нежный, вкусный, сочный и мягкий сыр, который можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для мясных и овощных рулетов, добавлять в салат, в бульон, в пиццу, есть просто с помидорами, намазывать на огурцы….или просто без ничего:) В общем — куда вас ваша фантазия заведёт:) 500 гр жирного йогурта (Греческого, Турецкого…..от 10 % и выше) Марля сложенная в 4 раза 1 ч.л. соли Банка или миска Ложка или палка
* Йогурт перекладываем в сложенную марлю, солим. перемешиваем. * Загибаем края. Привязываем к ложке. * Кладём на миску или банку отвисать, что бы вышла лишняя жидкость. * В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!
Сыр из йогурта (этап 2)
* Сколько ему так отвисать? От 12 часов до 5 дней. Смотря, какой консистенции сыр вам нужен. * Мой дожидался своего часа 3 с половиной дня. * Вот такой достаточно крепкий получился. * Можно разворачивать и есть!!!!! * А можно отщипывать кусочки и влажными руками скатывать шарики
Сыр из йогурта (этап 3)
Оливковое масло 200 мл Соль 1 ч.л. Перец черный горошком 5 шт. Перец черный молотый ½ ч.л. Перец чили молотый ¼ ч.л. Петрушка сушеная 1 ч.л. Розмарин веточки 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
* А потом замариновать в оливковом масле с острыми специями и пряными травами
Сыр из йогурта (этап 4)
* Остальное закрываем и в холодильник. * Запросто храним дней 5 ( у учётом срока годности самого йогурта!!!)
Сыр из йогурта (этап 5)
на вкус скорее что то между филадельфией и свежей свежей моцареллой, но с лёгким йогуртовым вкусом. Очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев