* 1 пуч. укропа
* 0,5 корня хрена
* 10 листов хрена
* 5 зуб. чеснока
* 4 шт. душистого перца
* 0,5 ч. л. зерен горчицы
* перец чили по вкусу
* 1,5 л воды
* 3 ст. л. соли
Приготовление
1. На дно тары выложите половину нарезанных укропа и листьев хрена. К ним отправьте половину корня хрена и чеснока, измельченных кружками, рубленый чили и специи.
2. Сверху плотно выложите огурцы. Поверх них разложите оставшиеся пряности. Холодную воду смешайте с солью, залейте огурцы. Можете добавить еще чашку воды, чтобы рассол всё покрыл.
3. Поставьте гнет из тарелки, неплотно накройте тару крышкой. Оставьте огурцы на 2 суток при комнатной температуре. Далее уберите их в холодильник. Закуска будет идеальна на вкус на 5-е сутки.
Огурцы за сутки
Ингредиенты
* 1,5 кг огурцов
* 2 ст. л. соли
* 1 пуч. укропа
* 1 головка чеснока
* 1 л воды
Приготовление
1. На дно 2 литровых банок выложите немного укропа. Плотно утрамбуйте огурцы. Между ними и поверх них пристройте еще немного укропа. Добавьте зубчики чеснока, разрезанные пополам.
2. Высыпьте в каждую банку по 1 ст. л. соли. Залейте всё кипятком до самого верху. Закройте пластиковыми крышками и взболтайте. Оставьте огурцы на ночь на столе. Готово!
Быстрые «бочковые» огурцы
Ингредиенты
* 1,5 кг огурцов
* 0,5 пуч. укропа
* 4 листа вишни
* 4 листа черной смородины
* 6 зуб. чеснока
* 1 л воды
* 2 ст. л. соли
Приготовление
1. На дно двух литровых банок поместите укроп и рубленый чеснок, ароматные листья. Плотно утрамбуйте в банки огурцы с обрезанными кончиками. В кипятке растворите соль, залейте рассол в банки.
2. Поверх огурцов выложите по паре ломтиков белого хлеба. Залейте и их кипятком доверху. Банки переместите в тарелки. Оставьте огурцы на столе на двое суток, прикрыв крышками. Затем спрячьте в холодильник.
Малосольные огурцы на минералке
Ингредиенты
* 1,5 кг огурцов
* 4 зуб. чеснока
* 0,5 пуч. укропа
* 4 листа хрена
* 2 ст. л. соли
* 1 л сильногазированной соли
Приготовление
1. На дно двух литровых банок выложите укроп, листья хрена, рубленый чеснок и по 1 лавровому листу. Плотно утрамбуйте в банки огурцы. Сверху снова выложите зелень и чеснок.
2. В 200 мл воды растворите соль. Смешайте рассол с остальной водой. Перелейте смесь в банки. Поставьте банки на тарелки, прикройте крышками. Оставьте на сутки на столе. Затем спрячьте огурцы в холодильник еще на сутки.
«Сухие» малосольные огурцы: пряные и классические
Ингредиенты
* 1,5 кг огурцов
* 1 пуч. укропа
* 1 головка чеснока
* 0,33 ч. л. паприки
* 0,33 ч. л. куркумы
* 0,33 ч. л. черного перца молотого
* 0,33 ч. л. молотого кориандра
Приготовление
1. Огурцам обрежьте кончики. Чеснок и укроп мелко порубите. Огурцы переложите в 2 пакета зиплок. Туда же отправьте чеснок и укроп, по 1 ч. л. соли. В один из пакетов добавьте пряности.
2. Закройте пакеты, их содержимое размешайте. Оставьте заготовки на столе на 12 часов. Если отправить их сразу в холодильник, огурцы будут готовы к употреблению через сутки.
Огурцы на зиму
Ингредиенты
* 1,7 кг огурцов
* 0,5 корня хрена
* 6 листов хрена
* 3 листа черной смородины
* 3 листа вишни
* 1 пуч. укропа
* 4 зуб. чеснока
* 2 ст. л. соли
* 1 ч. л. сахара
* 1 ст. л. уксуса
Приготовление
1. На дно 3-литровой банки выложите часть укропа веточками и зонтиками, листья хрена, смородины и вишни. Туда же — кружки хрена и чеснока. Плотно утрамбуйте в банку половину огурцов.
2. На огурцы выложите остатки зелени и пряностей, а поверх них — снова огурцы. Залейте всё холодной чистой водой. Накройте банку крышкой с отверстиями. Воду слейте в кастрюлю.
3. Доведите воду до кипения, добавьте соль и сахар. Снова доведите до кипения. Горячим рассолом заполните банку до середины. Добавьте 6%-й уксус. Залейте огурцы рассолом полностью.
Как и в предыдущем рецепте, такие огурцы нужно оставить на тарелке, прикрыв крышкой, на 36 часов. Затем спрячьте их в холодильник. Спустя пару дней закуска будет идеально хрустящей и кислой. Если вы до сих пор не знали, как вкусно засолить огурцы, хоть один из моих рецептов вам точно пригодится!
Комментарии 1