Представляем вашему вниманию еще один рецепт отменной аджики.
Она получается очень ароматной, пряной, в меру острой с сладко-соленым вкусом. А фруктовая нотка, которая в ней присутствует, просто сводит с ума. Это аджика замечательно подходит к мясу, птице, рису и макаронам. Порадуйте своих домочадцев таким замечательным дополнением к любимым блюдам.
Нужные ингредиенты
* 2 кг слив
* 200 г чеснока
* 2-3 стручка горького перца
* 1 кг сладкого перца
* большой пучок укропа
* большой пучок петрушки
* фиолетовый и зелёный базилик
* листья эстрагона
* 2 столовые ложки томатной пасты
* 2 столовые ложки соли
* 70-100 г сахарного песка
* половина чайной ложки черного молотого перца
* половина чайной ложки молотого кориандра
* половина чайной ложки молотой гвоздики
* молотый тмин по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь требуется очистить чеснок, вымыть его и обсушить. Пропускаем через пресс и помещаем в отдельную миску.
2. Вымываем хорошо сливу и удаляем косточки.
3. Моем сладкий перец, удаляем из него семена и нарезаем на четвертинки.
4. Вымываем и обсушиваем зелень. Обрываем листочки и молодые веточки у эстрагона.
5. Используя мясорубку, делаем пюре из сливы, сладкого перца, горького перца и зелени. Помещаем всё это в металлическую кастрюлю с толстым дном. Затем добавляем сюда соль и сахарный песок, молотые специи. После чего тщательно всё перемешиваем и ставим на средний огонь. Затем следует довести эту смесь до кипения, а затем убавляем огонь до минимального и варим еще 20 минут. По истечении этого времени кидаем чеснок, предварительно измельченный, и кипятим ещё 5 минут.
6. Берем сухие стерильные банки и разливаем в них аджику. Затем герметично закрываем стерильными сухими крышками и переворачиваем банки вверх дном. Укутываем в тёплое одеяло и даем полностью остыть. Храним в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев