Варенье, приготовленное по этому рецепту, понравится всем членам семьи без исключения. Оно стоит того, чтобы заготовить его на зиму. Такое варенье получается очень ароматным и восхитительно вкусным.
Необходимые продукты
* персики – 1 кг
* кардамон – 4 стручка
* сахар – 1,5 кг
* анис – 1 звездочка
* черный перец горошком – 5 горошин
* розовый перец
Начинаем приготовление
1. Берем глубокую кастрюлю, наливаем в нее воду и добавляем сахар. Хорошо перемешивааем.
2. Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем огонь. Доводим смесь до кипения.
3. Затем приступаем к персикам. Хорошо промываем их и просушиваем. Удаляем косточки и нарезаем его кусочками.
4. Помещаем нарезанные кусочки персиков в миску с сахарным сиропом. Перемешиваем, накрываем марлей и оставляем на ночь.
5. На следующий день сливаем соус в кастрюлю. Ставим миску с персиками на плиту и включаем огонь.
6. Увариваем смесь в 1,5 раза. Постоянно собирая пенку.
7. Выливаем сироп к персикам. Кладем к ним розовый перец, кардамон и анис. Уменьшаем огонь и доводим смесь до кипения. Варим варенье на маленьком огне 5 минут.
8. Сваренное варенье выкладываем в стерилизованные банки и закатываем их. Ставим в темное место и накрываем пледом. Оставляем остывать.
Такое варенье отлично сочетается с марокканскими блинчиками. Рецепт их приготовления можно найти на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев