В сезон овощного изобилия привычные мясные отбивные можно заменить отбивными из баклажанов.
Рецепт простой и не требует много усилий. Баклажаны нарезаются слайсами, отбиваются, окунаются в кляр и обжариваются во фритюре. Что может быть проще? Отбивные из баклажанов — это рецепт, который стал для меня настоящим открытием. Я очень люблю баклажаны и готовлю их по-разному: но такое блюдо приготовила впервые. Результат оказался потрясающим: получилось безумно вкусно. Если вы тоже любите баклажаны, то обязательно возьмите этот рецепт на заметку: уверяю вас — вы не пожалеете.
Состав продуктов
* один средний баклажан;
* 2 свежих куриных яйца;
* пшеничная мука для панировки;
* соль — по вкусу;
* подсолнечное рафинированное масло — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
1. Баклажан очищаем от кожуры, удаляем хвостики и нарезаем тонкими пластинами вдоль. Можно это сделать ножом, а можно воспользоваться специальной насадкой на терке.
2. Солим пластинки баклажанов, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Сейчас, как правило, нет горьких баклажанов: эту процедуру мы делаем для того, чтобы во время жарки баклажаны впитали меньше масла.
3. В отдельную посуду вбиваем два куриных яйца и тщательно перемешиваем их вилкой до однородности.
4. В другую тарелку насыпаем муку: она нам будет нужна для панировки.
5. В сковороду наливаем подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его.
6. Каждую пластинку баклажана окунаем в яйцо, затем обваливаем в муке и выкладываем на сковороду.
7. Обжариваем баклажаны с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
8. Перекладываем готовые отбивные на тарелку и подаем с любимым соусом. Также можно использовать обжаренные баклажаны для приготовления рулетов.
9. Мне очень нравится подавать к баклажанам соус с грецкими орехами.
10. Сто грамм сметаны 20-25% жирности перекладываем в миску, добавляем в нее соль, черный молотый перец, сладкую паприку (все по вкусу). Добавляем также половину чайной ложки сушеного чеснока (можно заменить свежим чесноком, пропущенным через пресс). В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи, которые предварительно обжариваем на сухой сковороде.
11. Соединяем орехи со сметанным соусом и перемешиваем.
12. По желанию, подавайте отбивные из баклажанов с острым соусом «Огонек» или итальянским соусом «Песто» (рецепты других соусов смотрите также на нашем сайте).
Приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев