Соус из помидор можно приготовить для ежедневного меню или заготовить на зиму. Он отлично сочетается с любыми макаронами. Хорошо дополняет блюда из мяса или рыбы.
Для такого соуса лучше всего использовать спелые, мясистые помидоры. В них не должно быть зеленых мест и желтых прожилок. Тогда он получится сладким и вкусным.
Необходимые продукты
* сахар – 1 ст.л
* душистый перец – на свой вкус
* морковь (средних размеров) – 2 шт
* томаты – 1 кг.
* уксус 9% – 2 ст.л
* яблоки (не очень большие) – 3 шт
* чеснок – на свой вкус
* соль – 1 ч.л
Начинаем готовить
1. Моем яблоки и снимаем с них шкуру. Морковь и помидоры очищаем. Пропускаем подготовленные овощи через мясорубку. Кладем их в кастрюлю, добавляем соль, сахар и уксус. Получившуюся смесь ставим вариться на огонь.
2. Очищаем и натираем чеснок.
3. Когда масса провариться 30 минут добавляем в нее чеснок и перец, перемешиваем.
4. Получившийся соус разливаем по баночкам и стерилизуем их 10 минут.
5. Закатываем банки крышками и переворачиваем вверх дном. Затем укутываем пледом и оставляем остывать.
6. Остывшие баночки убираем в погреб или другое сырое и темное место.
Приготовьте также вкуснейшую деревенскую аджику. Ее рецепт есть на сайте.
Удачных заготовок!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев